Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

 

 

Система Orphus

Наверх ↑

Он стоял за мир на земле

 

Попов-Сергей-ПетровичМы хотим рассказать о своем отце Попове Сергее Петровиче.

Он родился в 1912 году в Куртамышском районе Челябинской области. 24 июня 1941 года был призван на фронт. По июль 1942 года отец воевал в 537-м стрелковом полку, был наводчиком. Его фронтовой путь продолжился  в 326-ой стрелковой дивизии, где он был командиром ПТР. С июля 1944 года по январь 1946 года он воевал командиром отделения в авиации.

Папа прошел всю войну, стойко преодолевая все трудности фронтовой жизни, проявляя мужество и героизм. Война оставила страшный след в его сердце и отметины на теле: папа получил в боях тяжелые ранения в ногу, голову, позвоночник…

В 1945 году был награжден правительственными наградами: орденом Красной звезды, медалью «За Победу над Германией». В мирное время  награждался юбилейными медалями за Победу в Великой Отечественной Войне.

После войны отец приехал в Карабаш и устроился в медеплавильный цех КМК горновым, где проработал до самого выхода на заслуженный отдых. Трудился он добросовестно, о чем свидетельствуют многочисленные награды - значки «За Доблестный Труд» и «Почетный Металлург».

Наш отец был добрым и веселым человеком, к нему всегда тянулись люди, он имел много друзей. Папу очень любили соседские мальчишки, он часто ходил с ними на рыбалку и в походы. Он никогда никому не отказывал в просьбах, помогал и словом, и делом.

Мы, две его дочери и четверо внуков помним своего отца, его заслуги перед Родиной и всеми будущими поколениями, для которых он отстоял мир на земле.

Мы стараемся честно жить и хорошо трудиться, быть достойными своего отца, его фронтового и трудового подвига. О нашем отце мы рассказываем детям и внукам, а 9 мая ежегодно ходим на митинг в честь Дня Победы и чтим память о нашем отце, дедушке и прадедушке.

Дочери Татьяна Андриянова и Ольга Меньшакова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»