Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

 

 

Система Orphus

Наверх ↑

Мой верный товарищ «Захар»


Щербаков-Николай-ИвановичМой прадедушка Николай Иванович Щербаков родился 19 декабря 1921 года в Кыштыме, Челябинской области. Когда началась война, он служил в армии в г. Кауница, Литва. Оттуда же он отправился на фронт.  Еще будучи в армии он получил профессию шофера. Со своим верным железным товарищем автомобилем «Захар», который он всегда называл: «Захарка моя любимая», прошел всю войну. 6 июля 1941 года получил ранение в ключицу от немца, который его догнал на мотоцикле и практически в упор выстрелил. После долгого лечения в госпитале вернулся на фронт, перевозил боевые снаряды и людей.

Волею судьбы он попал в Беларусь, в деревню Лебедёвка, где и познакомился со своей будущей женой Надеждой Михайловной. После войны они уже вместе вернулись в Карабаш, где и начали строить свою семью.

Мой прадедушка был награжден множеством медалей и орденов.

Все эти награды хранятся и оберегаются, с гордостью показываются внукам и правнукам. Каждая из них несет в себе историю, за одной медалью скрывается целая жизнь, которая была полна боли, страданий и горя.

Я горжусь своей прабабушкой и своим прадедушкой, ведь благодаря таким людям и была завоевана победа в Великой Отечественной войне.

Екатерина КИПРИЯНОВА

На фото: Щербаков Николай Иванович

Фото из архива семьи Киприяновых

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»