Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

 

 

Система Orphus

Наверх ↑

Если бы не война…


Маркин-Афонасий-ЕгоровичЯ родился в 1939 году, был младшим из троих детей. Но, помню своего отца, он остался в моей памяти, как будто это было вчера. Как хорошо было с ним, но так быстро его не стало… и в этом виновата война!

Мой отец Маркин Афонасий Егорович, 1905 года рождения, уроженец Карабаша.

В 1943 году его призвали на фронт. Был он сапером 43-го отдельного саперного батальона 373-й мотострелковой дивизии.

Во время боев на полях сражений несколько раз получал тяжелые ранения, но всегда случалось чудо, отец выживал и снова продолжал бороться с врагом.

Так дошел до Берлина, встретил Победу и вернулся домой.

За отличные боевые качества был награжден орденом «За Отвагу», нагрудным знаком «Отличный сапёр». Имел три благодарности от товарища Сталина за разгром немецко-фашистских войск.

Демобилизовали отца в августе 1945 года. Через год наша семья переехала на Увильды. Там отец устроился охранником в колонию, которая находилась на территории санатория «Лесное озеро».

К сожалению, в мае 1948 года отца не стало, он умер от кровоизлияния в мозг.

Похоронен на его любимом острове, где любил рыбачить (а был отец заядлым рыбаком). Местные жители назвали этот остров «Островом Маркина».

Хорошо, что память людей обо всех участниках ВОВ живет в сердцах. За могилой отца и по сей день ухаживают. Огромное спасибо этим людям.

Недаром говорят: «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Виктор Афонасьевич МАРКИН

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»