СЕГОДНЯ: 21 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Культура

Челябинская область борется за право проведения международного фестиваля уличного искусства «Культурный код»

Опубликовано: 19.02.2020 09:37


Просмотров: 730
Челябинская область борется за право проведения международного фестиваля уличного искусства «Культурный код»

С 10 февраля по 3 марта в социальной сети Вконтакте проходит народное онлайн-голосование за выбор трех городов, которые станут площадками проведения креативных фестивалей в рамках проекта «Культурный код». Голосование открыто в официальной группе платформы «Россия – страна возможностей»: vk.com. Карабашцы могут помочь  Челябинской области победить в таких «выборах», отдав свой голос за наш регион. 

Как сообщают организаторы, «Культурный код» позволит улучшить облик российских городов. В рамках проекта будут созданы масштабные художественные работы на фасадах домов. Молодые художники из разных стран мира получат шанс реализовать свой талант в художественных работах на 60-метровых фасадах домов и станут причастными к изменениям городской среды и появлению музеев современного искусства под открытым небом.

Сейчас проходит важный этап проекта – народное онлайн-голосование, которое определит три места проведения фестивалей «Культурный код». В шорт-лист голосования вошли Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Ставропольский край, Ленинградская, Нижегородская и Челябинская области. В регионах, которые не войдут в топ-3 по итогам голосования, планируется провести различные творческие мероприятия.

Организаторами проекта «Культурный код» являются президентская платформа «Россия – страна возможностей» и Общероссийский Народный Фронт.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»