СЕГОДНЯ: 31 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

15 процентов выпускников девятых классов карабашских школ остались без аттестатов об образовании

Опубликовано: 28.09.2017 09:22


Просмотров: 1221
15 процентов выпускников девятых классов карабашских школ остались без аттестатов об образовании

Во время основного периода государственной итоговой аттестации с основными государственными экзаменами не справились 40 девятиклассников из 93. Ребята получили неудовлетворительные результаты по итогам экзаменов по одному или более предметам. Однако у них была возможность исправить ситуацию и пересдать экзамены в дополнительный период.

В сентябре такая возможность была предоставлена выпускникам. Но оказалось, что для многих из них лето прошло даром. 14 человек не смогли справиться с экзаменационными заданиями, использовав по полной возможность пересдачи. В осенний период ребята дважды пытались исправить свои «неуды», но раз за разом подтверждали отсутствие знаний. Хуже всех дались ребятам экзамены по математике и обществознанию. По этим предметам больше всего неудовлетворительных результатов показали девятиклассники на экзаменах.

Как сообщили в городском Управлении образования, по итогам аттестации, 14 выпускников девятых классов потеряли возможность получить аттестат об основном образовании в этом году. Педагоги напоминают детям и их родителям, что основное общее образование является одним из обязательных уровней образования. Это требование сохраняется в отношении юношей и девушек до достижения ими совершеннолетия.

В Управлении образования уточнили, что все несправившиеся с итоговой аттестацией выпускники могут пройти переэкзаменовку в будущем году. В настоящее время неудачникам доступны три пути. Они могут пройти повторное обучение в 9 классе, перейти на семейное обучение или самостоятельную подготовку к экзаменам, либо продолжить обучение в профессионально-техническом училище, при условии наличия в учебном заведении специальных групп для девятиклассников с прохождением обучения по основным общеобразовательным программам. При этом стоит отметить, что такие учебные заведения в нашем городе отсутствуют.

Напомним, что для получения аттестата об образовании, девятиклассникам было необходимо сдать два обязательных экзамена и два экзамена по выбору.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»