Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

ЕГЭ позади. Какие результаты показали карабашские выпускники?

Опубликовано: 20.07.2018 11:03


Просмотров: 583
ЕГЭ позади. Какие результаты показали карабашские выпускники?

 Позади школьная жизнь, выпускные балы, все волнения, переживания и страшное сочетание букв ОГЭ, ЕГЭ. Но, как оказалось, облегченно вздохнуть смогли не все. Пришла пора сделать соответствующие выводы.

Именно об этом и многом другом - в нашем интервью с начальником Управления образования Карабашского городского округа Наталией Поляковой.

- Наталия Владимировна, начнем с девятиклассников. Как они прошли проверку своих знаний?

- Начну с того, что девятиклассникам предстояло сдать четыре экзамена: русский зык, математику и два предмета по выбору.

В прошлом году после основного периода и первой волны сдачи ОГЭ аттестат не смогли получить 46 девятиклассников. В этом году таких детей 26. Можно сказать, что печальную статистику удалось сократить почти в два раза. Все эти ребята не справились с математикой, а у восьми из них к ней прибавилось еще по одному предмету: английский язык, биология, литература, география, информатика и ИКТ, обществознание.

Стоит отметить, что из 15 ребят, кто в прошлом году не получил аттестат, лишь трое в этом году смогли добиться заветного документа.

- Есть ли еще возможность у этих ребят получить аттестат в этом году?

- Все девятиклассники, которые не сдали экзамены с первого раза и не смогли их пересдать в резервный период, могут попытать свои шансы в сентябре. Если попытка окажется успешной, ученик сможет получить аттестат в текущем году и продолжить обучение в старших классах или поступить в колледж, который согласится принять его после начала учебного года. Если же и после трех попыток удача не улыбнется девятикласснику, то аттестат об основном общем образовании в этом году он не получит. Ему придется остаться в девятом классе на второй год или выбрать семейное обучение и попробовать себя следующим летом.

- Наталия Владимировна, если ребятам так и не удастся пересдать экзамены, шансы получить профессию без аттестата у них есть?

- В нашем регионе есть возможность получить профессию без аттестата, но маленькая. Учебные заведения, позволяющие одновременно получить среднее образование и профессию, где могут принять детей со справкой, подтверждающей факт обучения в средней школе, есть в нескольких городах, например, в Златоусте и Южноуральске. И они не в силах принять всех желающих.

- Как в этом году справились с ЕГЭ одиннадцатиклассники?

- С обязательными предметами - русским и математикой - справились все выпускники. Заветный аттестат получил каждый одиннадцатиклассник. Но, анализируя полученные результаты за экзамены, этот выпуск был слабее, чем в прошлом году. В 2017 году выпускников было 25, в этом - 41. В прошлом году средний бал за ЕГЭ был 158,36, в этом – 146,7.

Удачней всего для выпускников этого года оказался ЕГЭ по русскому языку. 10 человек сдали экзамен более чем на 80 баллов – это хорошая пятерка. Стобальников в Карабаше в этом году нет, но есть ученица, набравшая 91 балл по русскому – Екатерина Матрёничева.

- Наталия Владимировна, для поступления в вуз выпускникам необходимо было сдать дополнительные предметы. Все ли ребята смогли набрать необходимое количество баллов?

- К сожалению, двое выпускников не сдали обществознание. Еще двое не смогли пройти минимальный порог по биологии и химии, в связи с чем, потеряли целевые места в Челябинский медицинский университет. Этой возможностью воспользуются теперь дети из других городов, которые после обучения обязаны будут приехать работать в Карабаш.

По профильной математике результаты у всех печальные. Если по русскому языку средний бал составил 67,5, то по математике – 51. Невысокие баллы по обществознанию и физике, самым массово выбираемым предметам. Так, средний балл по обществознанию составил 51, а по физике - 52.

- Кто из выпускников занимает в итоговой таблице города первые строчки по количеству баллов? 

- Достойные результаты при сдаче ЕГЭ показали в этом году совсем немного выпускников. Среди них Екатерина Матрёничева, которая набрала в сумме 252 балла, Анастасия Третьякова – 221 балл, Максим Сальников – 213 баллов, Станислав Ильин – 208 баллов и Дарья Дементьева – 205 баллов.

Достаточно ли выпускникам этого количества баллов для поступления, решает каждый вуз отдельно, устанавливая свои минимальные пороги баллов по каждому предмету.

- Какие либо нарушения были замечены при сдаче ОГЭ и ЕГЭ в этом году?

- В этом году было зафиксировано два нарушения, допущенных девятиклассниками, причем выпускниками прошлого года. Так, на экзамен по информатике и ИКТ выпускник 9 класса 2017 года пришел с сотовым телефоном и умудрился пронести его в аудиторию, чем и скомпрометировал себя. Во время экзамена телефон был зафиксирован видеокамерами в аудитории. Во втором случае нарушительницей оказалась также выпускница 9 класса 2017 года. Девушка была удалена с экзамена за использование сотового телефона. Еще несколько телефонов благодаря металлоискателям  были изъяты у выпускников на входе в ППЭ.

Со страниц газеты хотелось бы обратиться к будущим выпускникам – не играйте с огнем! Всем участникам ЕГЭ во время экзамена запрещено иметь при себе любые средства связи, фото-, видео- и аудиоустройстваВо всех без исключения аудиториях работают онлайн-видеокамеры, интернет-пространство непрерывно мониторится. Все нарушения фиксируются и предотвращаются в течение нескольких минут. По правилам проведения ЕГЭ результаты работ нарушителей будут аннулированы.

- Наталия Владимировна, что бы вы посоветовали нашим будущим выпускникам?

- Детям необходимо сделать акцент на усиленную подготовку к предстоящим экзаменам, причем, не откладывая ее в дальний ящик. Только в этом случае можно добиться достойного результата.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»