Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Карабаш получил 7 млн рублей на развитие образования

Опубликовано: 09.11.2018 11:44


Просмотров: 353
Карабаш получил 7 млн рублей на развитие образования

 Более 134 млн рублей направило министерство образования и науки Челябинской области на реализацию инновационных образовательных программ в образовательных организациях региона. В числе получателей субсидии и Карабашский городской округ. От общего «пирога» нашему городу досталось 7 млн рублей.

Карабашский городской округ получил учебные расходы на инновационные образовательные программы. Получение данной субсидии не случайно. Этому предшествовала большая работа. Все началось еще в конце 2016 года, когда региональный центр оценки качества образования предложил нам участвовать в апробации автоматизированной информационной системы «Аттестация». Это ноу-хау Челябинской области, такая система существует только в нашем регионе. В настоящее время эта система апробирована и  будет  внедряться для аттестации педагогов всех образовательных организаций региона. Средняя школа №1 Карабаша стала региональной инновационной площадкой по направлению «Система управления качеством образования в школе». Управлением образования Карабашского городского округа и администрацией средней школы №1 сейчас разрабатывается  нормативно-правовая база для работы с системой аттестации.

Как сообщила начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова, 7 млн рублей карабашские педагоги заработали на развитие инновационной площадки.

«Мы говорим о качестве образования, а качество образования включает в себя и условия, в которых реализуется основная образовательная программа, по которой обучаются дети. А вот условия образования – это материально-техническая база образовательной организации и уровень подготовки педагога. Мы  предоставляем условия, в этих условиях с новейшей аппаратурой, оборудованием, учитель  должен тоже усовершенствовать свои профессиональные компетенции, чтобы работать на нем. В результате получаем не только качественные условия, но  и качественного педагога.  Дети обучаются у высококвалифицированного педагога в современных условиях и, естественно, получают качественные знания.  Поэтому, средства, полученные на учебные расходы, будут направлены на укрепление материально-технической базы инновационной площадки, то есть первой школы», - рассказала Наталия Владимировна.

Полученные 7 млн рублей будут направлены на укрепление материально-технической базы первой школы. Будут обновлены компьютерные классы, закуплены учебные лаборатории по химии, информатике, физике, ЛЕГО – конструкторы, и  3D-принтер со всем необходимым оборудованием, а также лицензионное программное обеспечение. Школьная библиотека станет библиотечным центром, то есть компьютерные технологии придут на помощь ребенку, педагогу и родителю в выборе учебной литературы и чтении книг. Пополнится материальная база таких кабинетов, как музыка, изобразительное искусство, черчение, ОБЖ.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»