Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

  • 22.09.2017
    В Карабаше приобретается дорожная техника

    Состоялся аукцион по приобретению автогрейдера, объявленный администрацией городского округа. Поставит автогрейдер в Карабаш челябинское ООО «Автодоркомплект». Согласно муниципальному контракту

    Читать далее
  • 22.09.2017
    «Карабашмедь» встанет на плановый ремонт

     Капитальный ремонт химико-металлургического комплекса ЗАО «Карабашмедь» начнется 25 сентября 2017 года. Плановые работы пройдут в трех цехах – металлургическом, сернокислотном и энергетическом. По плану ремонт продлится 25 суток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашские утки против охоты

    Большая стая диких уток поселилась на небольшом водоеме в центре Карабаша, спасаясь от охотников. Начавшийся сезон охоты на водоплавающую птицу вспугнул уток

    Читать далее
  • 21.09.2017
    Карабашцам хочется тепла

    Переменчивая погода заставляет карабашцев все чаще задумываться о начале отопительного сезона. Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа, городские готовы к подаче тепла

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Карабашская школьница вошла в почетное число стобалльников области по русскому языку

Опубликовано: 30.06.2017 08:18


Просмотров: 567
Карабашская школьница вошла в почетное число стобалльников области по русскому языку

 В Челябинской области стали известны результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по русскому языку. В числе 76 участников, получивших 100 баллов, есть и наша землячка.

Высший балл получила выпускница средней школы №1 Екатерина Трусова. Среди других школьных предметов девушка и раньше особо выделяла русский язык. Аккуратно делала домашние задания, своевременно учила правила. И вот успех не заставил себя долго ждать.

- Я не ожидала такого результата, - поделилась впечатлениями Екатерина. – В лучшем случае рассчитывала на 90 баллов. Но задания оказались не сложными, все прошло нормально. К тому же нас готовили к экзаменам целых два года. Плюс у нас учитель по русскому языку был хороший – Фаина Юрьевна Никитина. Она дала нам сильные знания своего предмета.

Выполнить задания ЕГЭ на все 100 баллов – большая редкость для выпускников. В Карабаше, например, такую высоту не удавалось покорить никому уже более 10 лет.

- Последний раз аналогичный случай произошел в нашем городе 13 лет назад, - вспоминает директор средней школы №1 Зинаида Черепанова. – Последний раз 100 баллов у нас получала выпускница 2003 года Татьяна Кочеткова. Хотя в целом все одиннадцатиклассники показали достаточно хорошие результаты. При установленном минимальном пороге 24 балла, наши ребята сдали русский язык в среднем на 81-88 баллов. Самый маленький результат среди сдавших ЕГЭ по этому предмету составляет 46 баллов.

Несмотря на отличный результат по русскому языку, девушка не планирует связать свою будущую профессию с гуманитарным направлением. По словам Екатерины Трусовой, она намерена поступать в один из вузов Челябинска на аэрокосмический факультет. У нашей землячки есть все шансы реализовать свою мечту, ведь по итогам обучения в школе она удостоена самой высокой оценки - «золотой» медали.

Карабашская школьница вошла в почетное число стобалльников области по русскому языку
Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»