СЕГОДНЯ: 06 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

  • 06.07.2020
    Во вторник в Карабаше останутся без света 19 улиц

    Во вторник, 7 июля, с 9:00 до 12:00 часов 19 улиц в Карабаше останутся без электричества. Как пояснили в МКУ "Управление гражданской защиты и экологии" Карабашского городского округа, в связи с ремонтом трансформатора на это время будет отключен выключатель 10 КВт Город-4.

    Читать далее
  • 06.07.2020
    В Карабаше День города пройдет в онлайн-формате

    В Карабаше празднование Дня города и Дня металлурга, которые традиционно отмечаются в третье воскресенье июля, в этом году пройдет в онлайн-формате в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщили в администрации Карабашского городского округа. Учреждения культуры подготовили акции, конкурсы, викторины, концерты и выставки в интернет-формате

    Читать далее
  • 06.07.2020
    Писатели и поэты из Карабаша смогут заявить о себе на страницах газеты «Карабашский рабочий»

     Пишете стихи или создаете прозаические произведения? Желаете, чтобы ваши работы стали популярны и нашли своего читателя? Редакция газеты «Карабашский рабочий» готова рассказать о вас, а также опубликовать ваши стихи или отрывок из произведения в рамках рубрики «Литературный Карабаш»

     

    Читать далее
  • 06.07.2020
    В Карабаше 103-летний детский сад после ремонта готовится к приему воспитанников

     Несмотря на то, что детский сад №12 – самое старое дошкольное учреждение города, он не сдает позиций и продолжает свою деятельность. Более 100 лет детский сад принимает воспитанников. Здесь выросло не одно поколение маленьких горожан, сменился не раз коллектив. Но сегодня в детском саду не слышно детских голосов, пустуют и прогулочные площадки. Причина - ремонт.

     

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Карабашские девятиклассники прошли новое испытание

Опубликовано: 19.04.2018 09:35


Просмотров: 839
Карабашские девятиклассники прошли новое испытание

 13 апреля 128 карабашских девятиклассников приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку. Как и сочинение у одиннадцатиклассников, это испытание уже в следующем году станет допуском к основному государственному экзамену для учащихся девятых классов. Но и пробная проверка вызвала немало волнений у сегодняшних выпускников средней ступени.

Испытание проходило в форме индивидуального собеседования с педагогами. Экзаменационные материалы школы получили за час до старта, а школьник получает их, только попав в аудиторию. У каждого региона свой вариант заданий.

Каждому выпускнику 9 класса на новое испытание отводилось около 15 минут (включая время на подготовку), в ходе которых школьник должен был выполнить четыре задания: чтение текста вслух; пересказ текста с привлечением дополнительной информации; монологическое высказывание по одной из выбранных тем; диалог с экзаменатором-собеседником.

На подготовку к выполнению первых трех заданий участникам было предоставлено 1-2 минуты. Все тексты для чтения, которые были предложены участникам собеседования, – это тексты о выдающихся людях России.

В проведении собеседования участвовали экзаменатор-собеседник и один эксперт, оценивающий ответ. В качестве экспертов могут выступать только учителя русского языка и литературы. Эксперт оценивает выполнение заданий непосредственно в процессе ответа по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка. Во время ответа участника ведется аудиозапись.

По результатам собеседования школьники получают «зачет» или «незачет». К счастью, в этом году результат никак не повлияет на допуск обучающихся к итоговой аттестации. По сообщению Управления образования Карабашского городского округа, семь девятиклассников в нашем городе не справились с итоговым собеседованием.

«У некоторых детей проблема была просто с интонацией прочитать текст. Многие учащиеся, у которых на выпуске из начальной школы техника чтения была хорошая, на уровне четверки-пятерки, к 9 классу это умение утратили. Компьютеры сделали свое дело – дети перестали читать. Для других детей проблема была составить текст. Два предложения, и на этом речевая активность ребенка заканчивалась. Дети не умеют работать с текстом - это на лицо. Им тяжело выстроить монологическую речь, они испытывают трудности ведения диалога с педагогом, что требуют задания нового испытания. Из 128 выпускников 9 классов всего четверо прошли испытание на максимальный балл», - рассказала об итогах собеседования начальник Управления образования Наталия Полякова.

ДЛЯ СПРАВКИ

Итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. В этом году итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах проходит в апробационном режиме. В связи с этим его результаты не повлияют на допуск к государственной итоговой аттестации. Планируется, что уже в следующем – 2018/2019 учебном году - итоговое собеседование станет допуском девятиклассников к итоговой аттестации.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»