Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Карабашские школьники примут участие в Медной лиге КВН

Опубликовано: 09.10.2017 09:53


Просмотров: 802
Карабашские школьники примут участие в Медной лиге КВН

 Для участия в турнире Медной лиги КВН, созданной при поддержке Русской медной компании, в Карабаше собрали три команды. Выступления будут готовить ребята из средней школы №1, средней школы №4 и Центра помощи детям. В каждую команду вошли энергичные и находчивые школьники.

Несколько часов общения с опытными кавээнщиками для ребят пролетели незаметно. Преподаватели Школы КВН рассказали начинающим командам о том, как создавать действительно смешные шутки с помощью парадоксов и наложения образов. В зале много говорили и о том, насколько для команды важен грамотный звукорежиссер, как выбрать удачный сценический образ и, конечно же, о том, что в КВНе важно усердие каждого.

Маленьких ролей в современном профессиональном юморе не бывает. КВН давно вышел за рамки студенческих игр и превратился в зрелищное шоу. И для того, чтобы рассмешить прихотливого зрителя, каждому игроку приходится тщательно отрабатывать даже, казалось бы, незначительный эпизод.

- До Школы КВН я даже не представляла, что при подготовке выступления нужно задействовать так много людей, - говорит ученица средней школы №1 Ирина Юдина. - Для команды нужны и звукорежиссер, и специалист по реквизиту, и администратор. Наверно, если бы нам это не рассказали, у нас бы не получилось грамотно организовать свою команду. Я узнала много полезных мелочей о том, как работать над созданием сценического образа, как придумывать актуальные шутки. Теперь мы будем применять полученные знания на практике.

Спикеры успокоили ребят тем, что в школьном КВНе жюри не такое строгое, как во взрослом. Но это вовсе не повод для того, чтобы пропускать репетиции. Ведь конкуренция в Медной лиге КВН, созданной по инициативе Русской медной компании, обещает быть серьезной.

КВН для школьников – не только развлечение и игра. Он прививает детям навыки, полезные в повседневной жизни. Это и умение работать в команде, и способность непринужденно общаться со сверстниками. А еще КВН учит быстро принимать решения и логически мыслить.

- Я человек веселый, постоянно шучу, поэтому сразу же решила заняться КВНом, как только меня пригласили в команду, - рассказывает ученица средней школы №4 Мария Мешкова. - Мне очень понравился семинар, который провели Александр Пуртов и Георгий Камелли. Я и не представляла, что существует целая система составления шуток. Возможно, с помощью КВНа я научусь шутить еще лучше.

Карабашские команды КВН уроки юмора восприняли с энтузиазмом. Многие ребята уже начали придумывать шутки для будущего выступления. Теперь школьникам предстоят упорные репетиции. Примерно через месяц они сразятся с юными кавээнщиками из городов и районов, которые охватывает Медная лига КВН.

 

Говорят КВНщики:

Александр Пуртов, спикер Школы КВН, выступал за сборную Челябинска и Екатеринбурга в Премьер-лиге КВН:

«Наша группа уже провела учебу с детьми из Кыштыма, поселка Томинский и Карабаша. В каждом городе или поселке создаются свои команды. Скорее всего, на фестиваль Медной лиги выйдет по одной – самой сильной – команде от каждого муниципалитета.

Школьникам будут помогать редакторы медной лиги, которым они будут отправлять свои сценарии на консультации. Сегодня мы научили ребят, как продуктивно придумывать шутки. Для этого в КВНе разработаны специальные механизмы. Состязания команд начнутся с отборочного тура, как и во «взрослом» КВНе».

Георгий Камелли, спикер Школы КВН, участвовал в командах КВН «Качели» (Премьер-лига) и «Урал» (Высшая лига):

«Я считаю, что перспективы для занятия КВНом есть у всех ребят из Карабаша, которые посетили нашу Школу. Да и во всех других городах, которые мы посетили, дети очень открытые и быстро «впитывают» информацию.

С детьми мне работать гораздо проще, чем со взрослыми. Они легко идут на диалог, быстро понимают, как нужно сочинять шутки. Сегодня мы провели несколько развивающих игр, которые ребята смогут использовать для подготовки выступления. И все отлично справились с заданиями».

Карабашские школьники примут участие в Медной лиге КВН Карабашские школьники примут участие в Медной лиге КВН
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»