Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Карабашские выпускники сдали пробные экзамены по математике и русскому языку

Опубликовано: 13.04.2018 08:43


Просмотров: 330
Карабашские выпускники сдали пробные экзамены по математике и русскому языку

 Более 150 выпускников девятых и одиннадцатых классов в марте приняли участие в тренировочных мероприятиях по сдаче государственной итоговой аттестации. Результаты оказались неутешительными.

В этом году к выпуску из школ готовятся 130 девятиклассников и 42 учащихся 11 классов. Среди них 14 выпускников прошлого года, кто не получил аттестат об окончании 9 класса в связи с неудовлетворительной сдачей экзаменов.

Прежде чем получить заветный аттестат ребятам предстоит пройти процедуру сдачи государственной итоговой аттестации. Девятиклассников ждет Основной государственный экзамен (ОГЭ). Учащиеся сдают два обязательных экзамена (русский язык и математика) и два экзамена по предметам по выбору. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) предстоит сдать выпускникам 11 классов. Для получения аттестата выпускники текущего года сдают обязательные предметы — русский язык и математику базового либо профильного уровня. ЕГЭ по другим учебным предметам выпускники сдают на добровольной основе, по своему выбору для поступления в образовательные организации высшего образования.

Как сообщила начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова, лидерами в предметах по выбору у девятиклассников стали информатика и биология, у одиннадцатиклассников – физика и обществознание. Как подготовились выпускники к экзаменам по предметам по выбору, покажет время, а вот шанс попробовать свои силы в сдаче экзаменов по русскому языку и математике им был предоставлен в марте этого года.

Еще у всех свежи в памяти результаты прошлогодней государственной аттестации карабашских выпускников. Когда треть карабашских девятиклассников получила неудовлетворительные оценки во время основного периода сдачи ОГЭ. Были и те, кто не сдал все четыре предмета, кто-то не осилил три предмета, большая часть девятиклассников не сдала по одному экзамену. В резервные сроки ребятам удалось пересдать экзамены, но в итоге14 учащихся девятых классов все же остались без аттестатов. Проведенные пробные экзамены в этом году по обязательным предметам – русскому языку и математике в 9 и 11 классах показали, что и в этом году есть над чем работать. В пробном экзамене по математике для девятиклассников участие приняли 124 человека. 110 учащихся получили двойки, 10 – тройки и 4 - четверки. Многие из ребят даже не справились с первой частью экзамена, где требовалось выполнить несложные вычислительные действия. Русский язык в форме ОГЭ попробовали сдать 122 девятиклассника. Здесь результаты оказались немного лучше: 42 двойки, 54 тройки, 25 четверок и одна пятерка. Четыре учащихся не приступили к изложению и семь – к сочинению. Намного выше уровень подготовки к предстоящим экзаменам показали одиннадцатиклассники. Минимальный порог на пробном едином государственном экзамене по математике и русскому языку преодолели все. Так, чтобы сдать экзамен по русскому языку, выпускнику необходимо набрать 24 балла. Тренировочный экзамен 40% одиннадцатиклассников написали на 60 баллов и больше, а один ученик набрал свыше 80 баллов. Но и среди одиннадцатиклассников оказалось четыре человека, кто не приступил к сочинению. Выпускникам как девятых, так и одиннадцатых классов стоит задуматься – если на экзамене они не приступают к этому виду работ, то об удовлетворительной оценке им стоит забыть. До начала государственной итоговой аттестации осталось чуть больше месяца. Времени мало, поэтому выпускникам необходимо предпринять все усилия для успешного окончания школы. Старт ОГЭ будет дан 25 мая, в этот день девятиклассники будут сдавать экзамен по иностранному языку. Выпускники одиннадцатых классов приступят к сдаче ЕГЭ 28 мая. В этот день будут проходить экзамены по географии, информатике и ИКТ.

КСТАТИ

2018 году начинается массовый переход на технологию печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях пунктов приема экзаменов (ППЭ). В Карабаше таким пунктом является первая школа, которая полностью уже оснащена и готова к началу ГИА, здесь есть все необходимое оборудование: принтеры, компьютеры, сканеры. С учетом требований информационной безопасности при проведении ЕГЭ во всех пунктах приема экзаменов будет осуществляться печать полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях в присутствии участников ЕГЭ. При распечатке полного комплекта экзаменационных материалов используются диски. В случае выявления брака, вскрывается дополнительный диск и распечатывается дополнительный комплект материалов – с другим штрих-кодом и другими вариантами заданий. По окончании экзамена экзаменационные работы сразу будут сканироваться в ППЭ и по защищенным каналам связи передаваться в Региональный центр обработки информации для последующей обработки.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»