Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

  • 15.02.2019
    Все школы Карабаша с понедельника закроют на карантин

    Во всех школах Карабаша и учреждениях дополнительного образования с понедельника, 18 февраля, по 22 февраля объявлен карантин по ОРВИ. На этот же период в городе запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Жители Карабаша увидят мюзикл «Дюймовочка»

     В воскресенье в Детской школе искусств состоится премьера мюзикла по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» в исполнении юных участниц вокальной группы «Звёздочки». Почти полгода ребята со своим руководителем работали над музыкальным спектаклем

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Карабашцев приглашают на лыжню

     В субботу, 16 февраля, в Карабаше в рамках Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2019» состоится массовый лыжный забег. Также в этот день карабашские лыжники почтут память бойцов Уральских лыжных батальонов

    Читать далее
  • 15.02.2019
    В Карабаше благоустроят могилы ветеранов войны

     25 заявлений на установку надгробий на местах захоронений участников Великой Отечественной войны ждут своего решения в Управлении социальной защиты населения. Родственники ветеранов войны обратились в органы социальной защиты для установки памятников на местах захоронений 

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Модуль для малышей

Опубликовано: 30.05.2014 00:42


Просмотров: 1431
Модуль для малышей

Карабаш - не единственный город Челябинской области, где всё ещё есть очередь в детские сады. Задача решить эту проблему поставлена перед главами муниципальных образований и сельских поселений Губернатором Михаилом Юревичем.

Ирина ТУМАНОВА

Сегодня места в детском саду дожидаются 206 детей, рассказала редакции методист по дошкольному образованию Управления образования Карабашского городского округа Марина Петрова. Самая большая очередь - почти 100 человек - "выстроилась" в десятый детский сад. Но расположенное в самом густонаселенном городском микрорайоне единственное учреждение дошкольного образования, рассчитанное на 280 мест, не может принять всех желающих.

Вопрос решится только тогда, когда в Карабаше появится новый детский сад. Эту тему глава округа Вячеслав Ягодинец обсудил с представителями челябинской строительной компании. Применение модульной технологии  может стать хорошим вариантом.

У модульного строительства есть ряд преимуществ. Прежде всего, сокращение сроков возведения здания. На площадку привозятся готовые блоки, изготовленные по типовым отработанным технологиям, остается лишь собрать их в нужном порядке, как детский конструктор. На сборку потребуется в среднем 10 дней.

Сама стройплощадка может быть совсем небольшой, и тяжелой техники там не используют. Это особенно важно, когда работать приходится в условиях плотной застройки. Жителям окрестных домов не придется долго терпеть неудобства, которые обычно сопровождают такие процессы. Кстати, все это еще и существенно удешевляет стройку. Между тем, минимальный срок службы модульных объектов - 50 лет. 

Такие характеристики не могут не заинтересовать, особенно в ситуации, когда проблему нехватки мест в детских садах нужно решить максимально быстро.

Сейчас в администрации городского округа анализируются все возможности и определяется место под строительство этого важного для жителей города объекта. Вероятнее всего, новый модульный детский сад  на 120 мест появится на территории, прилегающей к улице Горняк с западной стороны, в непосредственной близости с домом  №15 по улице Ключевой.

 

Кстати: Как сообщила редакции "Карабашского рабочего" председатель Управления образования Зинаида Черепанова, для того, чтобы в текущем году областью было одобрено возведение в Карабаше нового детского сада с применением модульной технологии, необходимо в течение ноября подготовить и предоставить в Министерство строительства Челябинской области проектно-сметную документацию.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»