Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Путевки в «Орлёнок» не подорожают

Опубликовано: 17.04.2017 08:24


Просмотров: 1058
Путевки в «Орлёнок» не подорожают

 Летняя оздоровительная кампания для карабашских детей стартует в начале июня.

В новом летнем сезоне организацией детского отдыха в лагере «Орлёнок» впервые будет заниматься коммерческая организация. Договор о четырехмесячной аренде объектов детского оздоровительного лагеря заключен между администрацией Карабашского городского округа, Управлением образования и ООО «Арт-Эк».

Всего в «Орлёнке» планируется провести четыре смены вместо привычных двух. Отдыхать в лагере будут дети из Карабаша, а также ребята из соседних городов и Свердловской области.

«На 2017 год мы запросили у арендатора двести пятьдесят путевок для карабашских школьников, – рассказала начальник Управления образования Наталия Полякова. – Для сравнения в 2016 году в лагере отдохнул двести сорок один ребенок из нашего города».

Потребность в таком количестве путевок подтвердил и опрос среди учащихся, который проводился во всех школах города. О своем желании отдохнуть в «Орлёнке» сообщили двести пятьдесят шесть школьников. Однако, как показывает опыт прошлых лет, с учетом различных семейных обстоятельств эта цифра может уменьшиться. Так что, нехватки путевок в Управлении образования не ожидают.

Продажа путевок в Карабаше начнется ориентировочно в конце апреля. Официальная информация о порядке приобретения путевок будет размещена на сайте Управления образования Карабашского городского округа.

Школьники из нашего города будут отдыхать в «Орлёнке» начиная со второй смены. Во вторую и третью смены в лагере планируется оздоровить по девяносто карабашских ребят, а в четвертую, которая продлится почти до конца августа, – еще семьдесят.

В планах городского Управления образования и организаторов отдыха в лагере сделать заключительную смену профильной и пригласить на отдых юных спортсменов из нашего города, а также привлечь к занятиям с детьми их тренеров и известных спортсменов из Челябинской области. Разумеется, дети, увлекающиеся спортом, будут участвовать в жизни лагеря наравне с другими отдыхающими.

Количество отдыхающих за смену с приходом инвестора увеличится до трехсот детей в месяц. Разумеется, лагерь необходимо будет подготовить для размещения такого количества отдыхающих. По договору аренды ООО «Арт-Эк» планирует провести капитальный ремонт корпуса №5, установить в душевой систему нагрева воды, провести ревизию и необходимый ремонт систем водоснабжения, канализации и электроснабжения. Также инвесторы приобретут технологическое оборудование, мебель и посуду для столовой, мебель для спальных корпусов, постельное белье и другие необходимые для проживания и организации питания вещи.

Как отмечают в Управлении образования, все приобретенное имущество останется в пользовании детского лагеря «Орлёнок». Но чиновники от образования надеются на долгосрочные отношения с арендатором, ведь они в перспективе должны помочь существенно обновить материальный фонд лагеря.

Что касается кадрового вопроса, арендатор лагеря принял решение пойти навстречу жителям города, желающим работать в «Орлёнке». Уже согласились стать воспитателями шесть педагогов из местных школ. Лагерю также требуются подсобные рабочие, грузчики, банщики, кастеляны, уборщицы. Непосредственной работой с детьми в «Орлёнке» будут только люди с педагогическим образованием, включая студентов профильных вузов.

Основные мероприятия по подготовке лагеря к оздоровительному сезону пройдут в мае. А в настоящее время арендатор начал закупку мебели для столовой и спальных корпусов.

Родителям на заметку:

Стоимость путевки для жителей Карабаша в ДОЛ «Орлёнок» в 2017 году не изменится и составит 12 500 рублей. Родительская плата за путевку также останется прежней – 2 500 рублей.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»