Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Размер платы за детский сад в Карабаше может увеличиться

Опубликовано: 03.11.2017 09:08


Просмотров: 932
Размер платы за детский сад в Карабаше может увеличиться

 Управлением образования Карабашского городского округа разработана новая система расчета родительской платы за содержание детей в детских садах.

Как сообщила начальник Управления образования Наталия Полякова, согласно новой методике, плата за пребывание детей в детском саду будет рассчитываться, исходя из затрат на один день пребывания ребенка в учреждении. Кроме того, будет учитываться и возраст воспитанников. Следовательно, размер месячной платы перестанет быть фиксированным и легко может быть рассчитан родителями самостоятельно. Для этого нужно будет только умножить размер дневной платы на количество посещений ребенком детского сада в месяц.

Напомним, что в настоящее время установлена фиксированная родительская плата за пребывание ребенка в детском саду в размере 1400 рублей в месяц, независимо от количества рабочих дней в месяце.

С переходом на новую систему расчетов произойдет и увеличение родительской платы за детский сад. Последнее повышение родительской платы в нашем городе было в 2013 году. За эти годы существенно изменилась ценовая политика на продукты питания, и в связи с этим все более скудным становится рацион юных карабашцев в дошкольных организациях. На сегодняшний день стоимость пребывания одного ребенка в день составляет в среднем 66 руб. 67 коп. И это без учета возраста дошколят. Выполнить все нормы питания для детей дошкольного возраста в рамках имеющейся стоимости одного дня невозможно. Именно поэтому Управлением образования был поднят вопрос о повышении родительской платы за содержание детей в детских садах и установления ежедневной стоимости пребывания детей по возрастам. Так, одно посещение детского сада ребенком до трех лет будет обходиться родителям в 73 рубля, детьми старше трех лет - в 79 рублей.

Повышение стоимости родительской платы за содержание детей в дошкольных организациях невозможно без увеличения расходов местного бюджета на дошколят. Главой городского округа Олегом Будановым принято решение о выделении дополнительных средств из местного бюджета на содержание детей в детских садах.

В Управлении образования пояснили, что увеличение стоимости содержания детей в детских садах необходимо, так как расходы на содержание

увеличиваются, а плата остается неизменной на протяжении нескольких лет. Стоит отметить, что родительская плата за содержание детей в детском саду направляется только на покрытие расходов по питанию дошколят.

В настоящее время пакет документов на согласование увеличения стоимости пребывания детей в детских садах Карабашского городского округа Управлением образования направлен в региональное министерство образования и науки. Предполагается, что новый размер оплаты за детские сады начнет действовать с декабря текущего года.

КСТАТИ

Постановлением Правительства Челябинской области №2-П от 11.01.2016 года установлен размер максимальной родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории региона. Для нашего города максимальных размер родительской платы за одно посещение детского сада установлен в размере 108 рублей. Стоит отметить, что это один из самых низких максимальных размеров родительской платы за день пребывания ребенка в детском саду среди городских округов области.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»