СЕГОДНЯ: 15 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Родители карабашских школьников сдали ЕГЭ

Опубликовано: 10.03.2020 09:47


Просмотров: 1165

 Родители карабашских школьников проверили свои знания, сдав Единый государственный экзамен по истории в рамках всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». История в качестве пробного предмета была выбрана неслучайно – акция проходит в Год памяти и славы и приурочена к 75-летию Великой Победы.

Экзамен прошел в первой школе. За парты сели 34 родителя карабашских учеников, а также руководители организаций и представители администрации города. Сдача ЕГЭ проходила в условиях максимально приближенных к действительным. Родители прошли все процедуры экзамена: регистрировались, проходили проверку металлодетектором, заполняли бланки. Увидели, как осуществляется контроль на госэкзамене, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы. А также попробовали сдать сокращенный вариант экзаменационной работы по истории, составленный из 11 заданий, аналогичных тем, что могут встретиться на ЕГЭ.

«Главная задача такой акции – познакомить родителей с тем, как организован экзамен, и снять эмоциональное напряжение с родителей, которое может возникнуть при подготовке их ребенка к экзамену. Как правило, родители волнуются намного больше, чем сами выпускники. Им кажется, что дети испытывают стресс от ЕГЭ, но, пройдя процедуру экзамена, многие поняли, что при соблюдении порядка нет ничего сложного в прохождении итоговой аттестации в форме ЕГЭ», - отметила начальник Управления образования Карабашского городского округа Наталия Полякова.

В конце мероприятия каждому родителю были вручены дипломы участников акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» и результаты экзамена.  

«Сегодня была замечательная возможность почувствовать себя в роли выпускника школы, сдающего ЕГЭ. Честно признаюсь, очень волновался, несмотря на то, что для меня результаты ЕГЭ неважны. Тем не менее, чувствовал себя как настоящий выпускник на самом значимом в жизни событии. В итоге мне удалось набрать 24 балла из 25 возможных. Считаю, что это отличный результат! Еще раз убеждаюсь, что у меня в школе были отличные учителя», - поделился впечатлениями от сдачи ЕГЭ председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»