СЕГОДНЯ: 23 Августа 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Сегодня карабашские девятиклассники сдадут первый экзамен

Опубликовано: 24.05.2019 12:21


Просмотров: 674
Сегодня карабашские девятиклассники сдадут первый экзамен

 В Челябинской области сегодня, 24 мая, стартует государственная итоговая аттестация школьников. Первый экзамен, который сдадут выпускники 9-х классов, будет по иностранному языку. В Карабаше сдавать английский язык решились всего четыре девятиклассника.

ОГЭ по иностранным языкам школьникам предстоит сдавать два дня - 24 и 25 мая. Изменения в структуре контрольных измерительных материалов экзамена по сравнению с 2018 годом отсутствуют. Как и в прошлом году, обучающимся предстоит выполнить работу, состоящую из двух частей: устной и письменной.   Письменная часть состоит из 32 заданий с кратким ответом и сочинения. В устной части обучающимся необходимо выполнить три задания, направленных на проверку умения говорить на иностранном языке в предлагаемых коммуникативных ситуациях.

Отметим, что экзамен по иностранным языком является одним из экзаменов по выбору. Для получения аттестата девятиклассникам будет необходимо сдать два обязательных экзамена (русский язык и математика) и два экзамена по выбору из числа учебных предметов.

Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья для получения аттестата количество сдаваемых экзаменов по их желанию сокращается до двух обязательных экзаменов.

Накануне экзаменов по инициативе Министерства образования и науки Челябинской области на базе Регионального центра оценки качества и информатизации образования состоялось областное совещание по вопросу готовности к основному периоду государственной итоговой аттестации (ГИА) в 9-х и 11-х классах. В ходе мероприятия специалисты рассмотрели особенности организации и проведения ГИА по образовательным программам основного и среднего общего образования, основные аспекты организационно-технологического обеспечения ГИА и обеспечения безопасности. В ходе совещания были также актуализированы основные изменения в Порядке проведения ГИА и Порядке выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании.

Отметим, что в этом году основным изменением в итоговой аттестации в 9 классах стало введение итогового собеседования, как одного из условий допуска к ГИА. Основной день сдачи собеседования прошел 13 февраля, в нем приняли участие 35 тысяч южноуральских школьников.

Изменения в ГИА-11 коснулись двух предметов – математики и иностранных языков. С этого года участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике могли выбрать либо профильный, либо базовый экзамен, а в ЕГЭ по иностранному языку добавили китайский язык.

В 2019 году также были уточнены условия выдачи аттестатов с отличием об основном общем и среднем общем образовании. Аттестат с отличием выдаётся выпускникам, имеющим итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам и успешно прошедшим ГИА.

В 9-х классах итоговая отметка по предметам, по которым обучающиеся сдавали государственные экзамены, будет определяться как среднее арифметическое годовой и экзаменационной оценок выпускника. В случае прохождения ГИА в форме ЕГЭ выпускнику необходимо набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня.

Напомним, что основной период сдачи ГИА-11 в этом году пройдет с 27 мая по 1 июля. ГИА-9 стартует уже на этой неделе, 24 мая, и продлится по 1 июля.

С расписанием ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2019 году можно ознакомиться на сайте официального информационного портала единого государственного экзамена.

С расписанием ОГЭ и ГВЭ-9 в 2019 году можно ознакомиться на сайте официального информационного портала государственной итоговой аттестации.

По всем интересующим вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации можно обратиться по телефону «горячей линии» +7 (351) 263-25-17.

 

Сегодня карабашские девятиклассники сдадут первый экзамен
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»