СЕГОДНЯ: 21 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Школьница из Карабаша рассказала, как получить бесплатную путевку в Артек

Опубликовано: 30.07.2018 11:00


Просмотров: 854
Школьница из Карабаша рассказала, как получить бесплатную путевку в Артек

 Ученица школы №1 города Карабаша Юлия Пензина в этом году благодаря своим достижениям прошла отбор на сайте Международного детского центра «Артек» и попала в число счастливчиков, кто отправился на отдых в Крым. Своим опытом получения бесплатной путевки Юлия поделилась с газетой «Карабашский рабочий».

Узнав о том, что ребята благодаря личным достижениям имеют шанс получить бесплатную путевку в «Артек», Юлия решила попробовать свои силы. Основная задача состояла в правильном заполнении заявки на сайте.

Как попасть в «Артек»?

Как рассказала школьница, первый этап – это регистрация и создание личного кабинета на сайте «Артека» www.artek.org, где указываешь фамилию, имя, отчество, адрес, школу и класс, а также загружаешь копию свидетельства о рождении. После регистрации приступаешь к загрузке в личный кабинет сканов грамот и дипломов. Для этого есть два раздела: «Награды» и «Прочее». В «Награды» прикрепляют дипломы с конкурсов, где вы занимали призовые места персонально или в составе команды. В «Прочее» прикрепляют менее значимые благодарственные письма и грамоты. Обязательно нужно проверить, чтобы в дипломе или грамоте был указан год проведения состязания, стояли подпись и печать оргкомитета, иначе его не примут. После того как все грамоты загрузились, можно отправлять заявку. Информация об отправленной заявке появится в личном кабинете. Причем система сразу же обработает информацию и автоматически подсчитает сумму набранных баллов. На каком этапе находится заявка, можно также отслеживать на сайте в личном кабинете.

У Юлии всего в общей сложности грамот и дипломов более трех ста штук, но ей понадобилось всего семнадцать грамот, чтобы система определила ее рейтинг – 342 балла, а проходной бал был 280.

Так, заполнив все необходимое, и отправив заявку в феврале, карабашская школьница жила несколько месяцев в ожидании - попадет она в «Артек» или нет. И только в апреле Юля получает радостную новость. После подготовки, медицинских осмотров и сборов вещей, 4 мая Юлия Пензина села в самолет. Удачно пережив все тревоги и волнения, а также пересадку в Москве на другой самолет, делегация из Челябинска прибыла в Симферополь.

Артековская жизнь
«Из девяти лагерей, входящих в состав «Артека», я попала в «Полевой». Началась насыщенная артековская жизнь, - с восторгом вспоминает Юлия. - Каждый день в «Артеке» начинался с зарядки, а далее по расписанию, которое подготовили вожатые. Всю смену мы принимали участие в различных мероприятиях и соревнованиях. Участвовали в «Спортландии», где нашему отряду удалось занять первое место, ходили на море, купались в бассейне, гуляли по Ялте, посещали музеи». 
Но больше всего Юлия гордится тем, что ей удалось стать участницей одного из самых грандиозных событий этой смены «Артека» - большого туристического слета, который прошел 19 мая в севастопольском урочище «Торопова дача». Его участниками стали 4000 детей из 80 регионов России и 47 зарубежных стран, благодаря чему он вошел в Книгу рекордов России, как самый массовый детский туристический слет.

«Все, что я пережила в «Артеке», – это нереально круто! – завершает свой рассказ Юлия Пензина. - Я очень хочу туда попасть снова, и в этом году обязательно попробую отправить заявку на получение путевки еще раз. Я советую всем стремиться к наградам, чтобы потом обменять их на такой потрясающий отдых в «Артеке».

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»