СЕГОДНЯ: 24 Марта 2019

 

 

  

Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Школьница из Карабаша заняла второе место на областном краеведческом конкурсе

Опубликовано: 17.12.2018 10:29


Просмотров: 334
Школьница из Карабаша заняла второе место на областном краеведческом конкурсе

 В  Челябинске состоялась областная конференция исследовательских краеведческих работ обучающихся «Отечество», где школьница из Карабаша Лидия Пугачёва завоевала второе место.

Конференция «Отечество» проводится ежегодно в целях развития и совершенствования методов исследовательской работы в области краеведения, выявления и поддержки одаренных детей, а также координации и развития туристско-краеведческого движения обучающихся Российской Федерации «Отечество». Программа движения сегодня включает в себя 19 целевых программ, которые определяют тематику и ориентиры краеведческого поиска: «Родословие», «Летопись родного края», «Земляки», «Культурное наследие», «Военная история России», «Этнография», «Литературное краеведение», «История образования», «Школьные музеи» и многое другое. Движение «Отечество» решает в первую очередь задачи патриотического воспитания, а сама конференция призвана пробудить у учащихся интерес к исследовательской деятельности в области краеведения, продемонстрировать лучшие достижения юных исследователей.

В этом году Карабаш на конференции представила ученица 9 класса школы №1 Лидия Пугачёва. Научным руководителем и вдохновителем юной исследовательницы стала Елена Ерёмина, директор школы №1.

«Лидия представила исследовательскую работу о музейных бытовых экспонатах «Ожившие экспонаты». Мы брали рубель, разные утюги на углях и проводили эксперименты: гладили, высчитывали затраченное время, учитывали удобства при глажке. В итоге наша работа была оценена жюри по достоинству, и мы завоевали второе место в секции «Этнография», - рассказала Елена Ерёмина.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»