СЕГОДНЯ: 05 Июля 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Школьник из Карабаша одержал победу во Всероссийском конкурсе «Комсомольская юность»

Опубликовано: 26.07.2018 10:00


Просмотров: 938
Школьник из Карабаша одержал победу во Всероссийском конкурсе «Комсомольская юность»

 20 июля был завершен конкурс творческих работ учащихся по истории ВЛКСМ «Комсомольская юность». Конкурс проводился по решению Международного Оргкомитета «Комсомолу – 100». В нем приняли участие школьники из 38 регионов нашей страны и бывших союзных республик.

На завершающий этап конкурса поступило около 200 работ, посвященных трудовым и боевым подвигам юношей и девушек на переломных этапах нашей истории. В итоге жюри отобрало 100 лучших работ конкурса, в числе которых оказалось эссе Тимофея Червякова, ученика 7 класса второй школы г. Карабаша.

Под руководством своего классного руководителя Ольги Ильиной школьник написал эссе на тему «Комсомольцы Карабаша – гордость нашего современного общества».

«Мы с педагогом провели очень большую работу, - рассказывает Тимофей. - Искали информацию в энциклопедиях, книгах, интернете. Много историй мне рассказала моя бабушка. За время подготовки к конкурсу, я узнал много интересного об организации ВЛКСМ, о том, как трудились молодые люди того времени, как бесстрашно ехали осваивать целину. Комсомольцы в свое свободное время готовы были выполнить любое поручение, принять участие в любом важном мероприятии. Для себя я сделал вывод, что в наше время молодежь менее активна. И если бы сейчас была такая организация, я бы обязательно вступил в ее ряды».

100 авторов конкурсных работ, признанных жюри победителями, получат бесплатные путевки в «Артек» на тематическую смену «Комсомольская юность», которая пройдет в Международном детском центре в канун 100-летия ВЛКСМ.

 

 

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»