СЕГОДНЯ: 04 Июня 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

В Карабаше выбрали «Ученика года-2017»

Опубликовано: 21.02.2017 21:44


Просмотров: 1435
В Карабаше выбрали «Ученика года-2017»

 В актовом зале первой школы собрались лучшие ученики города, команды болельщиков, учителя. В этот день трем претендентам на звание лучшего ученика этого года предстояло пройти несколько испытаний.

В состязании приняли участие десятиклассник первой школы Станислав Ильин, его ровесница из четвертой школы Марина Шарипова и девятиклассница второй школы Татьяна Соловьева. Все они прошли серьезный отбор в своих школах, после чего были рекомендованы к участию в конкурсе. Впрочем, уже самое участие в конкурсе является для них победой высокого уровня. Первый этап конкурса начался с самопрезентации «Оставить свой след». Из нее зрители узнали, что все конкурсанты имеют успехи не только в учебе, но и всерьез занимаются спортом. Так, например Станислав Ильин предпочитает дзюдо, Марина Шарипова увлекается тяжелой атлетикой, что она и продемонстрировала на сцене, подняв многокилограммовую штангу, Татьяна Соловьева выбрала для себя гиревой спорт.

В следующих конкурсных этапах участники рассуждали о счастье и будущем, демонстрировали интеллектуальные и творческие способности.

Главной темой конкурса стала экология. Участники разработали и представили экологические кодексы жителей Земли, а также предложили свои варианты решения экологических проблем.

Жюри оценивало выступления участников по нескольким критериям: содержательности выступления, оригинальности, общей культуре выступления, артистизму, умению взаимодействовать с аудиторией. В конкурсах упор делался на глубину и оригинальность решения проблемы, суждений, практический опыт, логичность, эффективность решения поставленной проблемы, эрудиция. Лидера выбирали по количеству набранных очков.

Абсолютным победителем, набравшим наибольшее количество баллов во всех этапах, стал ученик средней школы № 1 Станислав Ильин. Второе место досталось ученице средней школы № 2 Татьяне Соловьевой, призовую тройку замкнула Марина Шарипова из средней школы № 4.

Все конкурсанты были награждены Почетными грамотами Управления образования Карабаша, а также подарками, которые по традиции предоставил для них председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин.

- Учеником года назван самый эрудированный, коммуникативный, творческий финалист, который сумел наладить взаимодействие с аудиторией, и стал душой зрительного зала, - подытожила результаты конкурса заместитель начальника городского Управления образования Наталья Просвирнова. – Таким образом, именно Станислав Ильин удостоен чести представлять наш город на областном этапе конкурса «Ученик года-2017», который пройдет в Челябинске этой весной.

В Карабаше выбрали «Ученика года-2017» В Карабаше выбрали «Ученика года-2017» В Карабаше выбрали «Ученика года-2017»
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»