СЕГОДНЯ: 04 Июня 2020

 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

В поиске лидеров

Опубликовано: 07.03.2017 08:35


Просмотров: 1187
В поиске лидеров

 Учащиеся образовательных учреждений Карабаша стали участниками проекта «Академия лидерства».

Участие в проекте, состоящем из трех этапов, карабашские школьники уже принимали в прошлом году. Тогда двое ребят успешно преодолели первый заочный этап и получили доступ к следующему, который прошёл в лагере «Черёмушки», где с ребятами проводили тренинги и мастер-классы, а сами участники готовили собственные проекты. Ребят, которые одержали победу, ожидала встреча с первыми лицами области, а также поддержка в воплощении проектов в жизнь и денежные гранты.

В этом году встреча с представителями Министерства образования и науки Челябинской области прошла на двух площадках – в первой школе и Центре помощи детям. Заместителю главы по социальным вопросам Алёне Черновой гости передали благодарственное письмо и памятный сувенир, адресованные главе города Олегу Буданову за поддержку в реализации проекта «Академия лидерства».

После вступительной части школьникам рассказали о проекте, целями которого являются: помощь в преодолении трудностей, раскрытии талантов, расширении горизонтов, в обучении чувствовать себя свободно и комфортно в обществе и на сцене; выявление подростков с активной жизненной позицией.

- Ежегодно «Академия лидерства» охватывает 49 муниципалитетов области, - рассказывает о проекте Дарья Аброськина. – Первый этап проходит в заочной форме: ребятам предлагается заполнить анкету, в которой они расскажут о своих целях, о том, чем они занимаются в свободное время и почему они хотят попасть в «Академию лидерства». Для участия во втором этапе мы отбираем ребят, успешно заполнивших анкету и выполнивших задания, предложенные на сайте группы в одной из социальных сетей. В прошлом сезоне на третий тур из 300 участников прошло лишь 30 детей. Но школьникам, не прошедшим отбор, не стоит отчаиваться. Сегодня я вижу, что ребята, участвовавшие в прошлом году, отличаются повышенной активностью. Ведь именно поиск, обучение и продвижение таких ребят является главной целью проекта.

Учащиеся смогли задать гостям свои вопросы и заполнить выданные анкеты для прохождения во второй этап. Теперь заинтересованным школьникам

необходимо зарегистрироваться в группе участников проекта в социальной сети «ВКонтакте», где и будут определены участники следующего этапа.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»