Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Всегда первая

Опубликовано: 30.05.2014 00:45


Просмотров: 996
Всегда первая

Сегодня в средней школе №1 обучается 779 детей. По стране знаний их ведут 49 наставников. Из них 18 педагогов имеют высшую категорию, 14 - первую.Кроме этого, два ветерана педагогического труда являются обладателями государственной награды "Заслуженный учитель РФ" - это Лариса Рязанцева и Лидия Букина.Тысячи выпускников с благодарностью вспоминают свои школьные годы, которые они провели в стенах этого учебного заведения и, конечно же, своих любимых учителей.

Чему вас научили  в этой школе?

Татьяна Глебова, директор МУ "Спортивный клуб":

- В первую школу я пришла третьеклассницей. Тогда для меня она показалась огромным миром. Помню, как педагог начальных классов Галина Ивановна Сахарова водила нас по этажам - знакомила с новой школой...

В старших классах меня учили замечательные педагоги Галина Алексеевна Геращенко, Лилия Андреевна Маспанина, Раиса Степановна Чуфырина, Лариса Исааковна Рязанцева и другие. Они учили нас не только школьным предметам, но и жизненным премудростям. Во многом, благодаря этим людям сложилась моя карьера как медика. До сих пор вспоминаю слова Татьяны Михайловны Банных, которая учил нас быть целеустремленными, достигать поставленных целей. Мой любимый физрук Виктор Николаевич Саранчук любил повторять, что жизнь как спорт, и вы должны двигаться только вперед и достигать новые ступени. Эти педагоги были для нас вторыми родителями, а школа - вторым домом, ведь большую часть времени мы проводили в школе. Я благодарна моим учителям за то, что они помогли мне найти правильный путь в жизни. Будучи матерью двоих детей, я с легким сердцем доверила этим людям обучение своего старшего ребенка, а скоро в эту же школу пойдет моя младшая дочь.

Олеся Романова, служащая:

- В первой школе я закончила девять классов. Наши учителя дали нам много знаний, подготовили к взрослой жизни. К сожалению, некоторых из них сегодня уже нет в живых. Среди них мой классный руководитель Нелли Дмитриевна Обухова. У нас был хороший, дружный класс и мне каждый раз приятно встречаться со своими одноклассниками и вспоминать школьные годы.

Елена Ерёмина, методист Управления образования КГО:

- Мы с мужем пришли в эту школу молодыми специалистами. В тот же год вместе с нами начал работать еще один молодой учитель - Дмитрий Шуткин. Когда-то сами здесь были учениками, а потом вернулись сюда, чтобы учить детей. Мы с радостью отдавали свои знания школе, а она делилась с нами своим опытом. Вообще, я с раннего детства хотела быть учителем. И учеба в школе только подтвердили мой выбор. Мы пропадали в школе с раннего утра до позднего вечера: к 6 утра приходили в туристический клуб к Юрию Балютову, затем были уроки, а после уроков проводили мероприятия. Было много разных концертов, вечеров отдыха, переходящих в дискотеки... Я непосредственно отвечала за их организацию, так как вела работу культмассового сектора. Мы научились распределять свое время, все успевать, доводить дела до конца, быть ответственными за порученное дело. Одним словом, благодаря школе, мы стали организованнее.

Лариса Кислова, служащая:

- С первой школой у меня связаны только добрые воспоминания. Школьные годы, проведенные в этом учебном заведении, были такими беззаботными, такими веселыми! Мне дороги воспоминания об учителях и одноклассниках, о том времени, что мы провели вместе. Помню нашего директора - Любовь Дерягину, которая своим профессионализмом поддерживала высокий имидж школы. Благодаря школе мы научились ценить отношения друг с другом, жить в коллективе.

Андрей К., г. Челябинск:

 

- Я окончил эту школу больше двадцати лет назад. В школе меня учили считать, писать, читать. Здесь у меня появились новые друзья, с которыми мы вместе посещали школьные кружки, хулиганили... Ну, сами понимаете, поведение у пацанов зачастую страдает. Но уже в старших классах мое поведение изменилось в лучшую сторону. Наверное, школа научила меня быть более дисциплинированным, сдержанным в проявлении своих эмоций, а может быть, я просто повзрослел.

Другие новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»