Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

  • 15.02.2019
    Все школы Карабаша с понедельника закроют на карантин

    Во всех школах Карабаша и учреждениях дополнительного образования с понедельника, 18 февраля, по 22 февраля объявлен карантин по ОРВИ. На этот же период в городе запрещено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Жители Карабаша увидят мюзикл «Дюймовочка»

     В воскресенье в Детской школе искусств состоится премьера мюзикла по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Дюймовочка» в исполнении юных участниц вокальной группы «Звёздочки». Почти полгода ребята со своим руководителем работали над музыкальным спектаклем

    Читать далее
  • 15.02.2019
    Карабашцев приглашают на лыжню

     В субботу, 16 февраля, в Карабаше в рамках Всероссийской массовой гонки «Лыжня России-2019» состоится массовый лыжный забег. Также в этот день карабашские лыжники почтут память бойцов Уральских лыжных батальонов

    Читать далее
  • 15.02.2019
    В Карабаше благоустроят могилы ветеранов войны

     25 заявлений на установку надгробий на местах захоронений участников Великой Отечественной войны ждут своего решения в Управлении социальной защиты населения. Родственники ветеранов войны обратились в органы социальной защиты для установки памятников на местах захоронений 

    Читать далее
Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Образование

Встаньте в очередь

Опубликовано: 30.05.2014 00:37


Просмотров: 1523
Встаньте в очередь

Городское Управление образования в эти дни готовится к внедрению новой услуги, которая позволит родителям дошкольников получать путевки в детские сады, минуя человеческий фактор. Одна из шести муниципальных услуг в электронном виде заработает с 1 января 2014 года.

Ирина ШАБАЛИНА

Для внедрения компьютерной программы "Электроочередь" Управление образования Карабашского городского округа заключило договор с компанией-разработчиком. Данная компания централизованно обеспечит работу своей программы на всей территории Челябинской области.  

В настоящее время в Управлении проводится сбор и передача исполнителю информации для ввода в программный продукт. Предстоит заполнить шесть файлов, содержащих информацию о самом Управлении, детских садах, об имеющихся льготах, документах на них, об очередниках и формируемых группах. 

- Раньше мы вручную вносили фамилии очередников. Родители заходили на сайт комитета по образованию и узнавали свою очередь, - рассказывает методист комитета по образованию Марина Петрова. - Электронная очередь позволит родителям не только узнавать, под каким номером числится их ребенок, но и отслеживать продвижение своей очереди.

Инициаторы внедрения данной услуги намерены таким образом исключить любые коррупционные проявления или так называемый блат, который в последнее время отмечается в некоторых территориях нашей области. Внедряемая компьютерная программа будет сама формировать очередь на основе имеющейся базы данных и распределять очередников по детским садам. У каждого очередника, зарегистрированного на соответствующем Интернет-сайте, появится личный кабинет, которому будет присвоен уникальный логин и пароль. После собственноручного внесения очередником всех необходимых данных, оператор рассматривает всю полноту собранных документов и присваивает номер очереди.

Для ввода программы в эксплуатацию специалисты Управления пройдут соответствующее обучение с последующим тестированием полученных знаний. После этого будет проведен пробный запуск новой программы, который запланирован во всех территориях области со 2 по 9 декабря текущего года. У новой услуги уже появилось доменное имя http: // karabash.mestovsadik.ru, которое заработает вместе с услугой с нового года.

 

Кстати: Всего на территории Карабашского городского округа функционируют семь дошкольных образовательных учреждений. Шесть из них - муниципальные, одно - находится в ведомстве Министерства обороны РФ. При этом самая большая очередь сохраняется в детском саду №10 (второй микрорайон).

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»