СЕГОДНЯ: 04 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

Алексей Текслер определился с кандидатурой уполномоченного по правам человека

Опубликовано: 23.03.2020 09:33


Просмотров: 366
Алексей Текслер определился с кандидатурой уполномоченного по правам человека

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер намерен внести в Законодательное Собрание региона кандидатуру Юлии Сударенко на должность Уполномоченного по правам человека. Сейчас Сударенко занимает должность начальника регионального управления Министерства юстиции Российской Федерации.

«У нас сейчас вакантен пост Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Проанализировав  ситуацию, хочу предложить Вас на этот пост. Знаю Вас как профессионального руководителя управления Минюста России по Челябинской области. Уверен, что Вы справитесь с этой должностью. У вас достаточно большой опыт и в нормотворчестве. В целом, весь ваш жизненный путь связан с защитой прав и законных интересов наших граждан. Я намерен внести в Законодательное Собрание региона Вашу кандидатуру, надеюсь, что Вы согласитесь», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор отметил, что кандидатуру Юлии Сударенко также предложил ряд общественных организации, которые направили соответствующие обращения. 

«Это большая честь для меня. Я благодарна за оказанное доверие и за высокую оценку как моей деятельности, так и в целом территориального органа Министерства юстиции Челябинской области. Конечно, очень признательна за то, что наши НКО также высоко оценивают выстроенное взаимодействие между нами и всем некоммерческим сектором. Да, конечно, я Ваше предложение принимаю и уверена в том, что мой опыт работы в Министерстве юстиции принесет пользу всем жителям нашей области», – сказала Юлия Сударенко.

Для справки:

По информации пресс-службы правительства Челябинской области, Сударенко Юлия Александровна окончила Челябинский юридический институт МВД России по специальности юриспруденция. Имеет чин государственного советника юстиции Российской Федерации 3 класса.

Вся профессиональная деятельность Юлии Александровны связана с защитой прав и законных интересов граждан. Активно взаимодействует с некоммерческим сектором Челябинской области не только по вопросу регистрационных действий, но и в рамках образовательных мероприятий, благотворительных акций и конкурсов. Отдельное внимание в работе уделяет развитию сети бесплатных юридических консультаций.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»