СЕГОДНЯ: 12 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

Алексей Текслер предложил поддержать моногорода в период пандемии

Опубликовано: 28.05.2020 10:24


Просмотров: 472
Алексей Текслер предложил поддержать моногорода в период пандемии

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам занятости выступил с инициативой поддержать моногорода в период пандемии.

Алексей Текслер предложил распространить меры поддержки на градообразующие предприятия моногородов аналогично принятым в отношении системообразующих предприятий российской экономики.  В первую очередь в части доступа к антикризисным банковским продуктам.

Второе предложение губернатора Челябинской области касается продления действия льгот для резидентов территорий опережающего развития еще на 1-3 года. Время, когда резидент может получить наилучшие преференции, постепенно истекает для каждой ТОР. Например, период, когда новый резидент может получить льготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды, по закону всего три года с момента создания ТОР.

«Мы видим, что инвесторы сейчас в связи с ситуацией осторожно подходят к принятию решений. А время, когда в ТОРах можно получить наилучшие преференции, в том числе льготы по страховым взносам, это первые три года. Для многих территорий опережающего развития этот срок истек в этом году или скоро истекает.  Предлагаем продлить этот период ещё на один-три года. Это решение позволит запустить второй раунд привлечения инвесторов в ТОРы моногородов», – отметил Алексей Текслер.

Кстати, Карабаш в числе 16 моногородов Челябинской области. А всего их в стране 321. От стабильной работы бизнеса в них зависит социальное благополучие этих муниципалитетов и прилегающих территорий.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»