СЕГОДНЯ: 28 Февраля 2020

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

Алексей Текслер в прямом эфире ответил на вопросы южноуральцев по опасной инфекции

Опубликовано: 11.02.2020 09:55


Просмотров: 264
Алексей Текслер в прямом эфире ответил на вопросы южноуральцев по опасной инфекции

В понедельник, 10 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер в своем Instagram провел прямую линию с жителями региона по теме коронавируса.

В основном южноуральцев интересовали меры, которые предпринимаются в медицинских учреждениях по недопущению распространения коронавируса.

«Наши медики — это обученные и профессиональные сотрудники. Соответствующий уровень подготовки, безусловно, обеспечен. Они поддерживают в полном объеме безупречно чистые условия в медицинских учреждениях», — заявил Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что на Южном Урале не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Челябинская область предприняла все необходимые меры, чтобы  не допустить появление опасного вируса. Так, особое внимание уделено мерам профилактики в аэропортах и на вокзалах, а все прибывшие в Челябинскую область из потенциально опасных территорий КНР находятся на карантине в течение 14 дней.

«Сегодня наша основная забота — не допустить распространение коронавируса в области. В Челябинске и Миассе открыты карантинные центры, куда направляются жители КНР. Все медики мобилизованы, а на базе регионального минздрава организован информационный центр по коронавирусу», — отметил Алексей Текслер.

Также людей интересовал вопрос обеспеченности медицинскими масками в регионе.

«Ажиотаж возник не только в нашей стране, но и во всем мире. Сейчас на территории региона находится более 1 млн масок. Также недавно поступили дополнительные средства индивидуальной защиты. Этот вопрос находится на постоянном контроле министра здравоохранения области», — ответил губернатор.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»