СЕГОДНЯ: 12 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

Городам Челябинской области выделят 343 млн рублей на дезинфекцию

Опубликовано: 13.05.2020 10:01


Просмотров: 432
Городам Челябинской области выделят 343 млн рублей на дезинфекцию

 Из резервного фонда Челябинской области выделят 343 млн рублей на закупку средств дезинфекции. Все 43 муниципалитета получат средства на санобработку мест общего пользования многоквартирных домов. Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил во вторник на областном совещании с главами муниципалитетов.

В Челябинской области с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции проводится санитарная обработка улично-дорожной сети. По данным муниципалитетов, регулярно обрабатывается около 4 тыс. км (около трети) улично-дорожной сети, дезинфицировано более 80% остановочных комплексов и треть парков и скверов. Наиболее активно эти работы проводятся в Копейске, Магнитогорске, Челябинске, Троицке, Чебаркуле, Верхнеуральском, Кусинском, Еманжелинском, Пластовском районах.

Также управляющие организации проводят санитарную очистку мест общего пользования в многоквартирных домах (подъезды, лифты, входные группы) и дворовых территорий. По данным муниципалитетов, регулярно обрабатываются 87% подъездов МКД, проведена дезинфекция 66% дворовых территорий (игровых и спорткомплексов, скамеек и пр.). По данным Госжилинспекции, в апреле текущего года на один многоквартирный дом в среднем пришлось 11 профилактических дезинфекций мест общего пользования, в некоторых территориях их проводят 1-2 раза в день.

В то же время в Верхнем Уфалее, Миассе, Красноармейском районе и ряде других городов есть несколько случаев отказа управляющих организаций от проведения дезинфекции мест общего пользования МКД со ссылкой на отсутствие средств.

«Все 43 муниципалитета получат средства на санобработку мест общего пользования многоквартирных домов. Это совершенно неприемлемо, если кто-то отказывается проводить дезинфекцию. Я уже говорил ранее об этом. Мы пошли на значительные затраты, направляем вам 343 миллиона рублей в качестве компенсации затрат на проведение дезинфекции мест общего пользования. Прошу очень ответственно подойти к выполнению объемов и распределению средств. Это действенная мера по защите здоровья наших граждан», - заявил губернатор Алексей Текслер.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»