СЕГОДНЯ: 04 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

По решению Алексея Текслера карабашские ветераны получат денежные выплаты ко Дню Победы

Опубликовано: 19.03.2020 14:19


Просмотров: 401
По решению Алексея Текслера карабашские ветераны получат денежные выплаты ко Дню Победы

 Все ближе с каждым днем самый светлый праздник – День Победы. Сегодня все внимание обращено к ветеранам той страшной войны, людям, пережившим все ужасы и лишения военного времени. На заседании правительства Челябинской области губернатор Алексей Текслер озвучил свое решение: всем инвалидам и участникам войны выплатить по 5 тысяч рублей к юбилею Победы.

Выплаты  ветераны получат с апрельской пенсией. Региональная выплата станет дополнением к назначенной Президентом РФ Владимиром Путиным выплате.

«Как известно, решением Президента предусмотрена единовременная выплата отдельным категориям граждан в связи с 75-летней годовщиной Великой Победы. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, вдовам погибших участников Великой Отечественной войны будет представлена выплата в размере 75 тысяч рублей. Труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам нацистских лагерей положена выплата в размере 50 тысяч рублей. Выплаты начнутся в апреле и в мае уже будут завершены. Я принял решение выплатить к юбилею всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории области, по пять тысяч рублей. Подчеркиваю, это - региональная выплата. Период выплаты апрель-май текущего года», - сказал губернатор.

Отметим, что получателям выплат ничего оформлять не нужно, все начисления будут произведены автоматически.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»