СЕГОДНЯ: 30 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

В Челябинске обсудили, как защитить детей от распространения идеологии терроризма

Опубликовано: 27.02.2020 09:21


Просмотров: 669
В Челябинске обсудили, как защитить детей от распространения идеологии терроризма

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание региональной антитеррористической комиссии. На совещании обсудили вопросы антитеррористической защищенности избирательных участков и их подготовку к Единому дню голосования, а также меры обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и учреждений образования, расположенных на территории Южного Урала.

Одним из ключевых на заседании стал вопрос защиты детей от распространения идеологии терроризма. В настоящее время в образовательных учреждениях региона делается упор на расширение использования современных форм профилактической работы – интерактивных семинаров и мастер-классов, применение метода геймификации, организацию комплексных горячих линий по вопросам медиабезопасности, в том числе с привлечением специалистов в области психологиии.

«Дети не за один день поведенческую модель меняют, это все видно. Нужно обращать внимание на то, что меняется в поведении детей, как и почему меняется. Во всех школах должна быть проведена работа с преподавателями, директорами школ, необходимо получать от них регулярную обратную связь. Передавать ее правоохранительным органам, чтобы уже они провели профилактические мероприятия с детьми, с родителями.  Лучше информацию перепроверить и понять, что все в порядке. Проведите соответствующую работу со школами», – поставил задачу министерству образования Алексей Текслер

Также в ходе заседания обсудили подготовку участков для голосования к предстоящей избирательной кампании. На территории Челябинской области к Единому дню голосования будет организовано 2277 избирательных участков. Для обеспечения безопасности на них будут установлены стационарные рамки-металлодетекторы, а также ручные металлодетекторы.

«Все, что касается безопасности в день голосования – это крайне важно. Если есть четкое понимание, что уже были нарушения, недостатки – нужно их устранить. Проанализируйте, если где-то были недостатки, и они еще не исправлены –  доведите до глав и до правительства. Мы с коллегами поработаем. Надо проработать все нюансы по каждому вопросу уже в ближайшее время», – поставил задачу областному избиркому Алексей Текслер.

Также в рамках комиссии  обсуждалась  безопасность объектов топливно-энергетического комплекса и меры по совершенствованию антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

Подводя итоги заседания, глава региона акцентировал внимание на выработке единой стратегии деятельности органов власти и правоохранительных структур в сфере безопасности: «Надо не просто говорить о том, какие проблемы существуют  –  это общая совместная задача, ее можно решать только вместе. Никакого результата не будет, если не будет совместной командной работы», – отметил Алексей Текслер.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»