СЕГОДНЯ: 24 Октября 2020

 

 


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

В Челябинской области будет создана программа по снижению уровня преступности

Опубликовано: 29.01.2020 10:11


Просмотров: 749
В Челябинской области будет создана программа по снижению уровня преступности

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу создать на Южном Урале реально действующую программу, которая позволит снизить показатели преступности в регионе.

«Челябинская область входит в число регионов с высоким количеством зарегистрированных преступлений. Их общее количество не снизилось за прошедший год. Но ситуация с преступностью – это, конечно, слепок ситуации в обществе, и снижение числа преступлений – это совместная задача для силовых структур, власти и общественных организаций. Эти вопросы требуют серьезной общей координации и профилактики. Мне кажется, назрело создание специального временного органа, который бы позволил подготовить ряд профилактических мероприятий, информационных в первую очередь, направленных на разъяснение действующего законодательства. Особенно это актуально в молодежной среде, где иногда молодые люди просто не знают, что можно, что нельзя», – подчеркнул Алексей Текслер.

Глава региона предложил подключиться к этой работе полиции, прокуратуре, общественным организациям, органам исполнительной власти, а также средствам массовой информации.

«Я готов выделить соответствующие средства из областного бюджета, чтобы эта программа воплотилась в конкретную кампанию в наших средствах массовой информации, в постоянные мероприятия в школах, вузах, на предприятиях. Мне кажется, если мы вместе соберемся и такую программу сделаем, то мы более активно сможет работать с показателями снижения преступности в нашем регионе», – акцентировал Алексей Текслер.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»