СЕГОДНЯ: 24 Октября 2020

 

 


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

В Челябинской области региональный материнский капитал вырос до 100 тысяч рублей

Опубликовано: 31.01.2020 10:06


Просмотров: 632
В Челябинской области региональный материнский капитал вырос до 100 тысяч рублей

 В Челябинской области региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка увеличили с 63 до 100 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячные выплаты многодетным семьям продлили до трех лет независимо от того, утроен ребенок до этого возраста в детский сад или нет.

Эти два важных социальных закона в рамках послания президента РФ Федеральному собранию вчера приняли депутаты Заксобрания Челябинской области на региональном уровне.

Областной парламент поддержал инициативу губернатора Алексея Текслера об увеличении регионального материнского капитала до 100 тысяч рублей.

«Те семьи, которые имеют третьего и последующего ребенка, могут обратиться в свое управление социальной защиты, чтобы получить уже не 63 тысяч рублей, как это было ранее, а 100 тысяч. Данный вид платежей индексируется. Если в 2019 году такую поддержку получило порядка 900 семей, то уже в 2020 году их количество увеличится практически в четыре раза — порядка 3500 семей. Пока это примерная цифра, поскольку она может расти и далее», — заявил председатель комитета ЗСО по социальной политике Александр Журавлёв.

Отметим, законом утверждено, что уровень дохода семьи, претендующей на региональный маткапитал, должен составлять два прожиточных минимума, а не один, как это было ранее.
Второй законопроект касается внесения изменений в части предоставления ежемесячного пособия на третьего ребенка и последующих детей в размере одного прожиточного минимума, то есть более 10 тысяч рублей. До этого при достижении ребенка возраста полутора лет, если он получает место в детском саду, платежи прекращались.
«Изменения в этом законе коснутся порядка 12 тысяч детей, то есть это практически в два раза больше, чем сейчас. Сегодня в бюджете заложено около 1,3 млрд рублей на эти цели. Для того, чтобы получить результат, одобренный законом, нам необходимо добавить еще 300 млн рублей. Хочу подчеркнуть, что средства имеются, они уже заложены в рамках бюджета 2020 года, есть серьезная помощь федерального бюджета, который покрывает 80 % данных расходов (почти 1,2 млрд рублей)», — отметил Александр Журавлёв.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»