СЕГОДНЯ: 26 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

Южноуральские депутаты поддержали принятие закона о поправках в Конституцию страны

Опубликовано: 13.03.2020 11:30


Просмотров: 759
Южноуральские депутаты поддержали принятие закона о поправках в Конституцию страны

 Южноуральские парламентарии одобрили Закон РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». В заседании Законодательного Собрания Челябинской области принял участие губернатор Алексей Текслер.

В своем выступлении глава региона Алексей Текслер подчеркнул важность события в политическом и общенациональном смысле. 

«Вносимые поправки закрепляют наши достижения за два десятилетия и призваны стать прочной основой для динамичного развития страны. Как глава региона и гражданин, я приветствую новые конституционные нормы, которые утвердят социальные гарантии, усилят прозрачность власти, укрепят государственность», - сказал губернатор. 

Среди важнейших изменений Алексей Текслер отметил гарантии получения зарплаты не ниже прожиточного минимума и пенсионного обеспечения.

«Возрастет роль субъектов Федерации, новые полномочия Госсовета усилят значимость регионов в управлении страной, голос каждого региона станет весомее. Усилится степень защиты суверенитета страны и ее границ. Территориальная целостность России станет незыблема», – добавил губернатор.

Окончательное решение об изменении Конституции РФ будет принято гражданами на общероссийском голосовании 22 апреля, акцентировал Алексей Текслер:  

«Президент России Владимир Владимирович Путин особо подчеркнул свою личную ответственность перед гражданами нашей страны, еще раз подтвердив, что любые изменения в Конституцию будут приняты только с одобрения людей. В том числе – в части положений, касающихся роли Президента как высшего должностного лица и гаранта Конституции Российской Федерации».  

Кроме того, в современных условиях стране не обойтись без мощной президентской вертикали, считает южноуральский губернатор:  

«Современная система власти должна адекватно отвечать задачам развития страны, быть сильной, мобильной, способной отвечать на риски и вызовы времени, активно действовать во имя благополучия людей. В современных реалиях это может обеспечить только сильная президентская вертикаль». 

По мнению  Алексея Текслера,  основной закон страны  отражает общественный запрос: 

«Достойное социальное обеспечение, гарантированные пенсии, сильные регионы и развитая страна  с устойчивой системой государственной власти. Это как раз то, чего ждут наши граждане».   

 

Обсуждение по проекту постановления завершил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш:

«Уверен, все вы наблюдали за событиями в Государственной Думе, познакомились в выступлением президента Владимира Владимировича Путина. Глава государства откровенно высказался по вопросам, которые уже давно обсуждались в обществе. Повторю главную мысль его выступления: России сейчас больше всего нужна социально-политическая стабильность, нам уже достаточно революций. Скажу о своей личной позиции. Я всегда безоговорочно поддерживал и поддерживаю президента, доверяю его политическому чутью, умению реагировать на любые вызовы. В настоящий момент президент предложил конституционный путь движения. Я выскажусь в поддержку закона о поправках к Конституции. И вас призываю поддержать  этот закон. Сейчас нам необходимо объединиться, независимо от фракций и политических взглядов. Впереди большая работа по разъяснению и обсуждению поправок к Конституции с южноуральцами».

Закон был одобрен большинством голосов: 48 – за, 4 – воздержались.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»