СЕГОДНЯ: 24 Сентября 2020


 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Политика

Южноуральские работодатели поддержали законодательное оформление «удаленки»

Опубликовано: 01.07.2020 10:31


Просмотров: 538
Южноуральские работодатели поддержали законодательное оформление «удаленки»

В Челябинске обсудили поправки к ТК РФ по поводу удаленной работы. Обсуждение прошло на площадке партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие: секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, министр труда РФ Антон Котяков, губернатор Челябинской области Алексей Текслер, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Госдумы РФ Андрей Исаев, председатель Федерации профсоюзов региона Олег Екимов, юристы, представители трудовых коллективов.

«Единая Россия» приступила к разработке норм, регламентирующих удаленную работу задолго до наступления эпидемии коронавирусной инфекции. Массовый перевод значительного количества сотрудников предприятий разных отраслей экономики на удаленный формат ускорил необходимость внесения поправок в Трудовой кодекс (ТК). 

Как отметил в своем выступлении депутат Законодательного Собрания региона от Карабашского городского округа Павел Киселёв, координирующий проект партии «Единая Россия» «Локомотивы роста» в Челябинской области, активное использование «удалёнки» выявило «спящие» нормы ТК.

«Например, проблемы, с которыми столкнулись ответственные работодатели и работники: вопросы комплектации удаленного рабочего места, текущие расходы по «удалёнке», (кто оплачивает трафик провайдера?), режим труда и отдыха.  Не секрет, что в силу новизны, у многих сотрудников появилось мнение, что перевод на удаленную работу — это шаг на пути к сокращению рабочих мест», - сообщил Павел Киселёв.

Также он обратил внимание на вопрос взаимных гарантий для сторон трудовых отношений при удаленной работе, предложив соответствующим образом доработать поправки.

Отметим, что все предложения направлены в адрес рабочей группы, созданной при Законодательном Собрании для работы с данным законопроектом.

Жизнь не стоит на месте, технологии развиваются и трудовые отношения должны быть адаптированы под новые вызовы времени, но с учетом интересов как работников, так и работодателей. Партийный проект «Локомотивы роста» будет курировать сохранение данного баланса при разработке поправок в ТК.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»