СЕГОДНЯ: 26 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Дикий мак привёл жителя Карабаша на скамью подсудимых

Опубликовано: 16.11.2018 11:11


Просмотров: 667
Дикий мак привёл жителя Карабаша на скамью подсудимых

 Житель Карабаша в августе, гуляя по южной окраине города, нарвал внушительный букет дикорастущего мака, за что и оказался на скамье подсудимых.

Как сообщает пресс-служба Карабашского городского суда, мужчина собрал 35 кустов дикорастущего мака и, отойдя всего на 5 метров от их произрастания, стал тут же отсоединять от стеблей маковые коробочки. За этим занятием его и застали сотрудники полиции ОП «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский» Челябинской области.

Следствием было выяснено, что мужчина нарвал мак для личного употребления, понимая и осознавая, что это растение содержит наркотическое средство. А экспертиза доказала, что изъятые наркотикосодержащие растения мака имеют значительный размер - 431г. в пересчете на сухое вещество.

В судебном заседании подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением и признал себя виновным в содеянном. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев, условно с испытательным сроком в один год 6 шесть месяцев.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»