СЕГОДНЯ: 17 Января 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Для жителя Карабаша рыбалка завершилась приговором суда

Опубликовано: 30.12.2020 11:32


Просмотров: 1005
Для жителя Карабаша рыбалка завершилась приговором суда

 Незаконный лов рыбы обернулся для 21-летнего карабашца большими неприятностями. Дело дошло до суда, возмещения ущерба и исправительных работ.

Преступление мужчина совершил в сентябре этого года на водоеме Аргазинского водохранилища, относящегося к Карабашскому городскому округу и являющемуся особо охраняемой природной территорией. С помощью шести лесковых сетей он ловил рыбу, отлично сознавая, что рыбалка таким способом тут запрещена. В сети попались окунь, плотва, щука, судак, лещ в таком количестве, что ущерб Нижнеобскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству составил почти 40 тысяч рублей.

На месте этих противоправных действий рыбак был задержан сотрудниками карабашской полиции. Против браконьера возбудили уголовное дело по части 1 статьи 256 УК РФ. Обвинительный акт утвердил прокурор города. Дело было направлено для разбирательства в мировой суд судебного участка № 1 г. Карабаша. Горе-рыбак раскаялся в содеянном, полностью возместил ущерб, нанесенный незаконным ловом рыбы.

Как сообщил прокурор города советник юстиции Максим Грачёв, мировой судья вынес обвинительный приговор. Жителю Карабаша назначено наказание в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной палаты.

Вещественные доказательства по уголовному делу: лодку, весла, шесть лесковых сетей – определено уничтожить после вступления приговора в законную силу.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»