Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Губернатор провел экстренное совещание в Катав-Ивановске, где произошло землетрясение

Опубликовано: 06.09.2018 09:59


Просмотров: 323
Губернатор провел экстренное совещание в Катав-Ивановске, где произошло землетрясение

 5 сентября губернатор Челябинской области Борис Дубровский прибыл в Катав-Ивановск, где ночью произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла. Глава региона осмотрел здания больницы, техникума, а также многоквартирные дома и строения в частном секторе, которые получили повреждения в результате сейсмической активности, пообщался с жителями Катав-Ивановска.

После этого губернатор провел заседание комиссии по ЧС. Борис Дубровский отвел 2-3 дня на разработку системы дальнейшего медицинского обслуживания жителей Катав-Ивановска. Местная больница сильно пострадала, ее ремонт поручено осуществить в течение 2-3 месяцев, если не разрушены несущие конструкции. Состояние больницы оценят специалисты регионального Минстроя.

«В приоритетном порядке надо оказать помощь людям в ремонте домов, имеющих печное отопление. Это важно, так как наступает отопительный сезон. Ресурсы будем выделять», - заявил Борис Дубровский.

Губернатор также поставил задачу оперативно и профессионально провести оценку рисков и ущерба, сконцентрироваться на работе с населением. 

По данным единой геофизической службы РАН, в Катав-Ивановском муниципальном районе сегодня, 5 сентября, около 4 часов утра местного времени произошла сейсмическая активность магнитудой 5,6. Ближайший населенный пункт – поселок Орловка – находился в 1,5 км от сейсмической активности. В пятидесятикилометровой зоне расположены три муниципальных образования и 17 населенных пунктов.

По данным федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», в Катав-Ивановском районе повторно в 12 часов 27 минут произошла сейсмическая активность интенсивностью 4,6.

Создано и работает 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов.

Повреждения получили здания стационара и детской поликлиники. Их эксплуатация временно приостановлена. Из стационара эвакуировали 72 пациента, в том числе 28 детей. Часть пациентов выписали (у кого подошло время выписки), остальных перевели в больницу Усть-Катава.

 

Губернатор провел экстренное совещание в Катав-Ивановске, где произошло землетрясение
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»