СЕГОДНЯ: 30 Мая 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Карабаш пострадал от непогоды

Опубликовано: 06.06.2017 08:27


Просмотров: 1473
Карабаш пострадал от непогоды

 Ураган пронесся по городу ливнями и сильным порывистым ветром.

Предупреждение о предстоящей непогоде Челябинский гидрометцентр разослал в города и районы области еще накануне. Как и было спрогнозировано, шквалистый ветер порывами свыше 20 метров в секунду пронесся по области и принес немало бед. Не обошла стихия и Карабаш.

- Ураган, продлившийся всего 15 минут, ломал, вырывал с корнем огромные тополя, обламывал ветви, валил дорожные знаки, срывал кровлю и обрывал линии электропередач, - рассказывает начальник Управления гражданской защиты и экологии Константин Булатов. – На улицах Освобождения Урала и Ватутина стихия повредила множество деревьев, которые, падая, обрывали линии электропередач. С одного из домов по улице Ватутина частично сорвало кровельный материал.

В микрорайоне от разгула стихии пострадали не только деревья. Так, порывами ветра была вырвана часть профильной металлоконструкции одного из крайних балконов дома №15/1 по ул. Металлургов. Одна из рам упала у крыльца расположенного на первом этаже магазина, другая же рухнула у торца магазина «Дикси», задев по касательной припаркованный там автомобиль «Тойота». От удара на иномарке повредилось лакокрасочное покрытие, а также, прибывшие на место происшествия госавтоинспекторы, зафиксировали повреждения кузова в виде вмятин. К счастью, происшествие обошлось без жертв, хотя и нанесла материальный ущерб горожанам.

Немало досталось и частному сектору. У многих карабашских садоводов пострадали теплицы. А по улице Красная Горка с одного из домов частично сорвало кровлю, которая при падении повредила посадки в соседнем огороде. Упавшим деревом повреждена крыша одного из домов по улице Свердлова.

Как сообщили в Управлении гражданской защиты и экологии, работы по устранению неполадок проводились силами Карабашского участка ООО «АЭС-Инвест» и МУП «ККП». Работы по ликвидации последствий разгула стихии продолжаются.

Карабаш пострадал от непогоды Карабаш пострадал от непогоды Карабаш пострадал от непогоды Карабаш пострадал от непогоды
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»