СЕГОДНЯ: 04 Апреля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения



 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Карабашцам рассказали, как не стать жертвой мошенничества при получении покупок через почтовые отделения

Опубликовано: 05.03.2020 11:17


Просмотров: 702
Карабашцам рассказали, как не стать жертвой мошенничества при получении покупок через почтовые отделения

 С начала этого года в Кыштыме зарегистрировано четыре случая мошенничества, совершенных при заказе товаров в Интернете с получением их в почтовых отделениях.

Так, на одном из сайтов житель Кыштыма заказал две телевизионные приставки. При оформлении заказа сразу же оплатил покупку стоимостью четыре с половиной тысячи рублей. Когда посылка прибыла на почту, мужчина вскрыл ее и увидел, что вместо приставок внутри лежат две антенны и два небольших пакета …с землей, сообщает «Кыштымский рабочий».

Большинство покупателей во всемирной паутине стремятся совершать покупки только наложенным платежом, полагая, что это является гарантией того, что продавец не обманет и действительно отправит ту вещь, которая была заказана. В действительности наложенный платеж гарантирует только то, что покупатель заплатит и получит посылку, но при этом ее содержимое может не совпадать с тем, что вы заказали.
Во избежание неприятных ситуаций пресс-секретарь МО МВД России «Кыштымский» советует, оставляя заказ, попросить у продавца отправить вам посылку вместе с описью вложения. В этом случае содержимое посылки будет дважды проверено почтовыми работниками: в первый раз, когда продавец будет отправлять ее, и во второй раз уже при получении товара в присутствии получателя. Это поможет вам, получая посылку в отделении почты, проверить содержимое посылки до перевода денежных средств за нее. Именно это сможет гарантировать вам безопасную покупку!

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»