СЕГОДНЯ: 23 Февраля 2020

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Мошенники похитили с карты жителя Карабаша около 20 тысяч рублей

Опубликовано: 05.02.2020 10:27


Просмотров: 484
Мошенники похитили с карты жителя Карабаша около 20 тысяч рублей

Сотрудники Отделения полиции «Карабашское» устанавливают лиц, причастных к хищению денежных средств с банковской карты 54-летнего карабашца.

Вчера, 4 февраля, с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты в полицию обратился местный житель.

Полицейские выяснили, что неизвестный позвонил потерпевшему на сотовый телефон и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил мужчине о том, что с его банковской карты происходит несанкционированное списание денежных средств, а чтобы в дальнейшем такого больше не произошло все сбережения необходимо застраховать. Для этого мошенник попросил мужчину сообщить номер банковской карты, а также код из смс сообщения. Тот, поверив, что ведет разговор настоящим сотрудником банка, продиктовал собеседнику нужную информацию, после чего с его счета исчезли 17 700 рублей, а связь с представителем банка прекратилась.

Следователями Отделения полиции «Карабашское» решается вопрос о  возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой ответственнее относиться к своим денежным средствам. Стражи порядка напоминают: никому, ни под каким предлогом нельзя сообщать по телефону или в переписке по интернету данные своей банковской карты. Если вы получили звонок или сообщение от незнакомого вам человека с предложением провести любую операцию с банковской картой, либо с просьбой перечислись в долг денежные средства, созвонитесь с горячей линией вашего банка, телефон которой размещен на оборотной стороне банковской карты.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть! Если вы все же стали жертвой мошенников, сообщите об этом в полицию.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»