СЕГОДНЯ: 12 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

На Увильдах сгорели сразу две дачи

Опубликовано: 10.06.2020 10:46


Просмотров: 802
На Увильдах сгорели сразу две дачи

Ночью 9 июня карабашским огнеборцам поступил тревожный сигнал из садового товарищества «Ветеран-1». На берегу озера Увильды пламя охватило две дачи.

К месту происшествия были незамедлительно направлены силы и средства 5-го пожарно-спасательного отряда по повышенному номеру сложности тушения пожара. Как сообщает «5 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС по Челябинской области», пока сотрудники МЧС России добирались к месту возгорания (ближайшая пожарная часть находится в 20 км), неравнодушные жители и очевидцы собственными силами пытались побороть огненную стихию. На водоем были установлены мотопомпы для бесперебойной подачи воды на тушение. На момент прибытия первых пожарных расчетов две дачи и бани были полностью объяты пламенем, огонь грозил перекинуться на соседние участки, под ударом находилась еще одна баня.

К счастью, удалось точно установить, что людей внутри строений нет. Огнеборцы оперативно провели боевое развертывание и приступили к тушению. К месту происшествия были стянуты шесть единиц пожарной техники. Активную помощь оказывали соседи и свидетели ЧП. Больше двух часов длился бой с огненной стихией, прежде чем удалось локализовать и ликвидировать открытое горение. Главное, пожарным удалось сдержать огонь и не допустить распространения пламени на соседние участки.

В результате возгорания уничтожены два дома, две бани, повреждена стена еще одной парной. В настоящее время специалисты госпожнадзора устанавливают причину и обстоятельства происшествия.

Автор фото: Одольская Милана

 

На Увильдах сгорели сразу две дачи На Увильдах сгорели сразу две дачи На Увильдах сгорели сразу две дачи На Увильдах сгорели сразу две дачи
Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»