Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Дело экс-начальника полиции Карабаша передано в суд

Опубликовано: 09.08.2018 11:56


Просмотров: 853
Дело экс-начальника полиции Карабаша передано в суд

Дело экс-начальника полиции Карабаша передано в суд. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Исполняющим обязанности прокурора города утверждено обвинительное заключение по обвинению бывшего начальника отделения полиции Карабаша в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ - превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

«30 декабря 2016 года обвиняемый, являясь начальником ОП «Карабашское» МО МВД России «Кыштымский», узнав, что одному из его подчиненных необоснованно, по его мнению, начислена премия в размере 39 150 рублей по итогам работы за год, используя свое служебное положение, явно превышая свои полномочия, сообщил работнику, что данные денежные средства он не заслуживает. После чего приказал находившемуся в его подчинении материально ответственному лицу не выдавать денежные средства работнику, а передать эту денежную премию ему. Получив деньги, обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению», - сообщил исполняющий обязанности прокурора Карабаша Максим Грачёв.

Обвиняемым частично возмещен причиненный ущерб на сумму 13 тыс. руб., потерпевшим предъявлен гражданский иск о взыскании оставшейся суммы ущерба.

Дело по обвинению бывшего главного карабашского полицейского рассмотрит городской суд Карабаша.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»