СЕГОДНЯ: 03 Июня 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Почти сутки потребовалось на устранение последствий разгулявшейся в Карабаше стихии

Опубликовано: 21.07.2017 08:08


Просмотров: 1238
Почти сутки потребовалось на устранение последствий разгулявшейся в Карабаше стихии

Шквалистый ветер,  проливной дождь с грозой и градом обрушились на город в среду, 19 июля. В одно мгновенье практически остановилось движение по дорогам из-за невозможности его продолжать - водяной поток, с которым не справлялись автомобильные дворники, не позволял ориентироваться на дорогах. В южной части города карабашцы смогли наблюдать необычное для города явление - смерч.

Ураган, пронесшийся по Карабашу в минувшую среду, принес немало хлопот энергетикам и коммунальщикам.

Непогода повредила высоковольтные линии электропередач, оставив без электроэнергии северную часть города и часть центра - почти 1500 потребителей.

«Восстановительные работы начались сразу после урагана, - рассказал старший мастер оперативно-выездной бригады Карабашского участка Кыштымских РЭС ОАО "АЭС-Инвест" Сергей Беспалов. - Предстояло выполнить довольно большой объем работ, поэтому к ликвидации последствий стихии были привлечен весь персонал участка. В первую очередь восстановили фидер "Радиозавод", так как на этой линии находится социально значимый объект с круглосуточным пребыванием детей - Центр помощи детям. К вечеру работы на нем были завершены. После чего начали восстанавливать Город-4».

Поздней ночью электроэнергия вернулась в дома большей части горожан. Ранним утром 20 июля энергетики приступили к восстановлению энергоснабжения  поселка Старомедный, Тукаевки, а также дачных поселков на Большом Агардяше и Аткусе.

Небольшой коллектив специалистов энергосетей менее чем за сутки восстановил достаточно большой объем аварийных отключений. К полудню все электролинии работали в штатном режиме, а в домах горожан появилась долгожданная электроэнергия.  

Пока энергетики ликвидировали аварии на электросетях, городские коммунальщики тоже боролись с последствиями ливневого дождя.

Водяные потоки обрушились на Первомайку с расположенных вдоль дороги гор. И, возможно, вода не принесла бы столько хлопот, если бы на ее пути не оказалась несанкционированная свалка камня. Осколки мрамора и гранита подхватило бурным потоком и забило водопропускную трубу под переездом в районе магазина "Дорожник". В считанные минуты уровень воды поднялся, и она стала размывать дорогу. На место ЧП в срочном порядке прибыли техника и специалисты МУП "ККП".

- В среду мы очистили водопропускную трубу от осколков камней и грязи, нанесенных дождевыми потоками, обеспечив проезд по дороге, - рассказал главный инженер МУП "ККП" Николай Климов. – В четверг  полностью восстановили работоспособность водопропускной трубы и восстановили обочину дороги, размытую ливнем.

Немало деревьев пострадало от шквалистого ветра и ливня. Не выдержали натиска стихии, в основном, тополя. К уборке сломанных веток коммунальщики приступили также после стихии. К утру 20 июля город был очищен от веток полностью.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе, никто из горожан от стихии не пострадал. Восстановительные работы проведены в полном объеме и в кратчайшие сроки.

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»