Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Поиски карабашского полицейского активизированы

Опубликовано: 30.11.2017 10:47


Просмотров: 1359
Поиски карабашского полицейского активизированы

 Сегодня, 30 ноября, начались активные поиски карабашского полицейского Игоря Быкова, утонувшего в ноябре на Аргазинском водохранилище.

Как сообщила начальник пресс-центра Поисково-спасательной службы региона Эльмира Гарипова, поиски утонувшего человека продолжат группа Мобильного отряда в составе пяти человек и команда Спецчасти.

До сегодняшнего дня поиски велись силами одного экипажа ГИМС, но также не принесли желаемого результата. Спасатели ждали установления безопасной толщины льда, чтобы продолжить активные поиски утонувшего с привлечением дополнительных сил. Об этом сообщил госинспектор по маломерным судам Центра ГИМС регионального МЧС РФ Павел Терешин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске в среду.

По словам Терешина, установление льда  необходимо, чтобы можно было добраться до островов и обследовать их.

"В той зоне, где находили тела четырех погибших, порядка пяти островов, а всего на озере их около пятидесяти, - уточнил представитель ГУ МЧС. - Для более масштабных поисков при необходимости будут привлекаться беспилотные летательные аппараты, судно на воздушной подушке, водолазные группы».

Напомним, 1 ноября на Аргазинском водохранилище разыгралась трагедия, унесшая жизни пяти человек.

Компания жителей Челябинска ежегодно приезжала на Аргази 1 ноября, в день гибели на озере своих друзей. Традицию поминать погибших на озере они поддерживали несколько лет. И нынешний год не стал исключением. Участники своеобразных поминок отплыли на 500 метров от берега, когда в условиях сильной волны лодка, в которой находились пять человек,  перевернулась. 

Карабашские полицейские Сергей Каторгин и Игорь Быков в это время рыбачили. Увидев, что лодка перевернулась и находившиеся в ней люди оказались в воде, полицейские без промедления бросились на помощь утопающим. Всех пятерых они взяли на свой борт. 100 метров не дотянула «казанка» до берега. Лодка не выдержала перегруза и сильной волны. Все находившиеся в ней люди оказались в воде. Спастись удалось лишь двум жителям Челябинска, один из которых был в спасательном жилете.

В ходе поисковой операции были найдены тела четверых жертв. Тело полицейского Игоря Быкова найти так и не удалось.

"Сейчас он числится пропавшим без вести. Найти его - это дело чести", - отметил Павел Терешин.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»