Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Поисковая операция продолжается

Опубликовано: 04.12.2017 16:27


Просмотров: 1497
Поисковая операция продолжается

 Тело карабашского полицейского, утонувшего в Аргазях 1 ноября, ищут специалисты нескольких подразделений МЧС и МВД.

Поисковая операция на Аргазинском водохранилище не прекращается. С установлением безопасного льда на водохранилище поиски утонувшего карабашского полицейского активизировались.

С 30 ноября специалисты различных подразделений Главных управлений МЧС и МВД России по Челябинской области приступили к поискам. В минувшие дни порядка двухсот человек прочесывали территорию Аргазинского водохранилища.

Выстроившись на льду в цепочку, они обследовали каждый метр от предполагаемого места переворота судна до места обнаружения утонувших. Это составило порядка 17 километров! Были осмотрены все прибрежные зоны и предполагаемые места всплытия. К сожалению, поиски не принесли результатов и продолжаются.

- Мы охватили 90% территории, исходя из наших данных. К сожалению, пока нам не удалось найти человека. От лица Главного управления МЧС России по Челябинской области я выражаю каждому из вас благодарность. Работа не закончена, мы внесем коррективы в наши действия, еще раз проанализируем территорию и вновь приступим к проведению необходимых мероприятий, - обратился к участникам поисковой операции начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Михаил Теплых.

Представители оперативных служб выразили надежду, что слаженные действия в скором времени приведут к нужному результату.

Напомним, трагедия на Аргазинском водохранилище разыгралась 1 ноября.

Компания жителей Челябинска приехала на Аргази 1 ноября, в день гибели на озере своих друзей. Традицию поминать погибших на озере они поддерживали несколько лет. Участники своеобразных поминок отплыли на 500 метров от берега, когда в условиях сильной волны лодка, в которой находились пять человек, перевернулась.

Карабашские полицейские Сергей Каторгин и Игорь Быков в это время рыбачили. Увидев, что лодка перевернулась и находившиеся в ней люди оказались в воде, полицейские без промедления бросились на помощь утопающим. Всех пятерых они взяли на свой борт. 100 метров не дотянула «казанка» до берега. Лодка не выдержала перегруза и сильной волны. Все находившиеся в ней люди оказались в воде. Спастись удалось лишь двум жителям Челябинска, один из которых был в спасательном жилете.

В ходе поисковой операции были найдены тела четырех жертв. Тело полицейского Игоря Быкова найти пока не удалось.

Поисковая операция продолжается Поисковая операция продолжается Поисковая операция продолжается
Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»