СЕГОДНЯ: 18 Сентября 2019

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Предупреждаем родителей - открытые окна опасны для детей

Опубликовано: 17.06.2019 11:02


Просмотров: 239
Предупреждаем родителей - открытые окна опасны для детей

 Началось лето. В жаркие дни нас так и тянет распахнуть окна в квартире пошире, чтобы впустить свежий воздух. Такое естественное желание проветрить квартиру может в одночасье принести в семью несчастье. Маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получают травмы, как правило, с жизнью не совместимые. Помните, ребенку достаточно 30 секунд, чтобы добраться до окна и открыть его!

Ежедневно в новостях можно прочитать о происшествиях, случившихся с детьми из-за невнимательности родителей или пренебрежении мерами безопасности. По статистике выпадение из окна – одна из частых причин детского травматизма и смертности. Естественная любознательность и неосознание опасности делают детей уязвимыми перед раскрытым окном. Только в 2018 году в России из окон выпало больше 700 детей.

Совсем недавно трагичный случай произошел в городе Снежинске Челябинской области. Четырехлетняя девочка выпала из окна второго этажа, травмы оказались очень серьезными, по их характеру можно предположить, что девочка упала прямо на голову.

«С подобными травмами черепа нам приходится сталкиваться нечасто: череп был разбит на пять крупных и мелких осколков: открытый вдавленный импрессионный перелом костей свода черепа и неосложненный перелом позвоночника», – рассказал главный детский нейрохирург минздрава Челябинской области, заведующий отделением нейрохирургии ЧОДКБ Герман Сафронов.

Из Снежинска девочку доставили в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где она была сразу прооперирована. В течение нескольких часов нейрохирурги скрепляли кости черепа специальными пластинами, которые через некоторое время «исчезнут», не оставив следов. Такая технология исключает необходимость повторной операции для удаления «крепежного материала».

Операция прошла успешно. Сейчас малышка уже ходит и играет.

«Еще раз призываю родителей быть внимательными, – говорит Герман Сафронов. – Травмы головы могут привести к необратимым последствиям».

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»