СЕГОДНЯ: 12 Июля 2020

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Прокуратура выявила в одной из аптек Карабаша отсутствие минимального ассортимента лекарственных средств

Опубликовано: 17.06.2020 09:53


Просмотров: 556
Прокуратура выявила в одной из аптек Карабаша отсутствие минимального ассортимента лекарственных средств

Карабашской прокуратурой выявлены факты отсутствия минимального ассортимента лекарственных препаратов в аптеке «Елма».

Как пояснил прокурор Карабаша советник юстиции Максим Грачёв, распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.10.2019г. №2406-р установлен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В соответствии с ч. 6 ст. 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

На момент прокурорской проверки, которая прошла 30 апреля,      в аптеке ООО «ЕЛМА», расположенной по адресу: г. Карабаш, ул. Металлургов, 15/2, отсутствовали лекарства: Нитроглицерин (спрей) подъязычный, Диклофенак капли глазные, Лоратадин сироп для приема внутрь. Все эти средства включены в перечень лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.        

В связи с выявленным нарушением, прокурором города директору ООО «ЕЛМА» 7 мая было внесено представление, по результатам рассмотрения которого минимальный ассортимент лекарственных препаратов восстановлен. В отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ – нарушение установленных правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами.

Дело об административном правонарушении направлено на рассмотрение в Территориальный отдел Росздравнадзора по Челябинской области.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»