СЕГОДНЯ: 25 Января 2021


 

 

Для кого особо опасен коронавирус и как снизить вероятность заражения


 

 

 

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Простые действия помогли жителям Карабаша спастись от телефонных мошенников

Опубликовано: 09.11.2020 15:38


Просмотров: 1046
Простые действия помогли жителям Карабаша спастись от телефонных мошенников

 Сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на противодействие мошенничеству. Предостерегающая население информация помогла карабашцам сберечь свои накопления.


В Отделение полиции «Карабашское» Межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» обратились местные жители с заявлениями по факту попытки хищения денежных средств путем мошенничества.

Так, женщине, 1963 года рождения, поступил звонок от неизвестных. Один из звонящих представился сотрудником службы безопасности банка, другой – сотрудником правоохранительных органов. Незнакомцы сообщили, что гражданке одобрен кредит на сумму 150 тысяч рублей и нужно срочно его оформить, так как денежные средства могут похитить третьи лица. Не подозревая, что с ней ведут диалог мошенники, женщина так и сделала. В банке ей сообщили, что деньги поступят на ее банковский счет к вечеру. Услышав об этом, злоумышленники продолжили разговор с жительницей, требуя немедленно перевести деньги. В этот момент она поняла, что ее пытаются обмануть мошенники, положила трубку и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (покушение на преступление) и частью 2 статья 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Еще жителя Карабаша, 1948 и 1965 годов рождения, смогли распознать мошенников. На их сотовые поступили звонки от якобы сотрудника службы безопасности банка, который сообщил, что по их банковским счетам происходят сомнительные операции. Звонивший предложил провести ряд комбинаций, благодаря которым их денежные средства будут сохранены. Однако граждане уже знали, что так действуют мошенники и прервали разговор, тем самым не позволили мошенникам заполучить их денежные средства.

Полицейские вновь обращаются к карабашцам: главное, что сможет вас обезопасить – знание как вести себя в подобных ситуациях, а также бдительность. Помните, что сотрудники банков и правоохранительных органов не совершают звонки с подобными предложениями и не запрашивают конфиденциальную информацию. В случае имеющихся сомнений необходимо перезвонить на номер горячей линии финансово-кредитной организации, указанный на карточке. Сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений.

 

Другие новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»