Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Штраф за получение взятки бывший карабашский депутат выплачивал с пенсии

Опубликовано: 07.08.2018 12:12


Просмотров: 737
Штраф за получение взятки бывший карабашский депутат выплачивал с пенсии

Приставы взыскали 300 тысяч рублей штрафа с бывшего карабашского депутата в качестве дополнительного наказания за  получение взятки, сообщает пресс-служба УФССП.

Суд над взяточником состоялся в 2010 году, преступнику было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей за получение взятки от представителя промышленного предприятия в сумме 530 тыс. рублей.

Исполнительное производство по взысканию штрафа велось с 2011 года, когда экс-депутат уже находился в местах лишения свободы. Из имущества за бывшим народным избранником ничего не числилось, кроме старого разваливающегося Hyundai Accent, который был арестован, но так и не прошел реализацию ввиду его неликвидного состояния. В колонии осужденный взяточник трудоустроен не был, но ежемесячно две тысячи рублей по данному исполнительному производству «капали» на депозитный счет судебных приставов. С 2014 года карабашский экс-депутат стал получателем пенсии по возрасту, и пристав обратил взыскание на 50 процентов этого источника дохода. В июле 2018 года в счет погашения штрафа поступил последний платеж из пенсии должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»