Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

Убийце карабашского школьника грозят 22 года лишения свободы

Опубликовано: 30.01.2018 12:06


Просмотров: 1004
Убийце карабашского школьника грозят 22 года лишения свободы

 В Челябинском областном суде готовы вынести приговор мужчине, которого обвиняют в убийстве школьника и насилии над ним. Судебное разбирательство велось несколько недель. Судом были допрошены законные представители несовершеннолетнего потерпевшего, свидетели, подсудимый.

Государственный обвинитель в судебных прениях просила признать обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Насильственные действия сексуального характера, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенное в отношении несовершеннолетнего», и «Убийство, умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера» УК РФ и назначить ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Взыскать в счет компенсации морального вреда по одному миллиону рублей в пользу потерпевших родителей погибшего подростка, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Напомним, 2 апреля сотрудники МЧС выезжали на тушение пожара, произошедшего в нежилом доме Карабаша. На пепелище пожарные обнаружили обгоревшее тело. Следователи предположили, что погибшим оказался пропавший накануне мальчик. Предварительная экспертиза показала, что подросток был убит, а потом его тело подожгли. Подозрение пало на местного жителя, ранее судимого за кражу.

В ходе следствия было установлено, что 2 апреля 2017 года подсудимый повстречал подростка на улице, когда тот возвращался домой из дачного домика, где кормил собаку. Ранее они не были знакомы. Подросток согласился пройти с мужчиной, при этом, как доказало следствие, он не понимал опасности ситуации: у подростка была легкая умственная отсталость. Приведя школьника в частный дом, мужчина надругался над ним, несколько раз ударил по голове неустановленным предметом и поджег дом.

Сейчас 28-летний житель Карабаша находится под стражей. Судебное заседание назначено на 2 февраля.

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»