Zhile dlja rossijskoj semi

 

 

 

 

Новоcти

Архив новостей »

 

Система Orphus

Наверх ↑

Происшествия

В Карабаше экскаватор порвал газопровод: жители двух улиц остались без газоснабжения

Опубликовано: 13.11.2018 10:15


Просмотров: 395
В Карабаше экскаватор порвал газопровод: жители двух улиц остались без газоснабжения

В течение нескольких дней без газоснабжения оставались жители домов по улицам Красной Звезды и Рабоче-Крестьянской. Причиной аварийного отключения стал порыв газопровода, который устроила жительница улицы Красной Звезды.

Решив провести в свой дом водопровод, женщина оформила соответствующее разрешение и получила техническое задание на подвод водопровода к своему дому. В разрешительных бумагах черным по белому было написано, что траншею для укладки водопровода необходимо выкопать ручным способом, так как к дому проложен газопровод. Однако это указание ничуть не смутило женщину, и она не стала утруждать себя и других изнурительным рытьем траншеи. Пригласив экскаваторщика, она твердо сказала: «Копай». Огромная машина без труда забрала ковшом огромный пласт земли, затем еще и еще раз… Один из таких спусков ковша в образовавшуюся траншею завершился печально – газопровод был поврежден. Но и то, что из поврежденного трубопровода вырвался наружу природный газ, не остановило владелицу дома. Она требовала от машиниста экскаватора продолжать работу. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы к месту производства работ не стали подтягиваться жители соседних домов, которых предприимчивая соседка оставила без газа. Возможно, именно они предотвратили более грандиозную аварийную ситуацию.

В итоге, игнорирование требований по производству работ, которыми снабдил гражданку отдел архитектуры городской администрации, обошлось ей в более чем 30 тысяч рублей. Именно в такую сумму вылились работы по восстановлению нарушенного газопровода. Кроме того, нарушительнице придется ответить за свои действия и в рамках административного законодательства. Сумму штрафа, который будет наложен на жительницу Карабаша, определит административная комиссия.

 

Другие новости

У вас нет прав на размещение комментариев

Яндекс.Метрика

Городская газета «Карабашский рабочий»